北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國慶中秋客流疊加,武漢機場火車站旅客量均創下新高

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 18:29   澎湃新聞

  原標題:國慶中秋客流疊加,武漢機場火車站旅客量均創下新高

  10月1日

  超長黃金週假期首日

  旅客利用假期紛紛外出旅遊

  武漢天河機場、三大火車站

  持續迎來高峯客流

  均創疫情以來的客流新高

9月30日的漢口站。記者詹鬆 攝9月30日的漢口站。記者詹鬆 攝

  機場

  9月30日,武漢天河機場航班數達537架次,旅客吞吐量達7.07萬人次,其中進港人數3.47萬人次,出港人數3.6萬人次,迎來節前出行客流高峯。這是自4月8號恢復商業航班運行以來首次日旅客吞吐量突破7萬人次,國內航班數和國內旅客吞吐量已超過2019年9月30日的511架次、6.88萬人次。

機場客流旺。通訊員張蒙 攝機場客流旺。通訊員張蒙 攝

  作爲疫情過後的第一個超長假期,今年中秋國慶雙節期間航空運輸需求旺盛。根據目前的售票情況顯示,十一期間武漢往返的熱門航點主要以昆明、上海、廣州、海口、成都、重慶、北京、三亞、深圳、廈門等城市爲主。

 機場日客流量突破7萬人次。通訊員張蒙 攝 機場日客流量突破7萬人次。通訊員張蒙 攝

  鐵路

  鐵路方面,武昌、漢口、武漢三大火車站當天預計共發送旅客32萬人次,再創疫情防控以來發送人數新高。

  漢口、武漢、武昌等客運站在候車室等處張掛國旗、中國結、紅燈籠等裝飾物,營造舒適的候車環境和濃厚的節日氛圍。武漢客運段在多次列車上開展了豐富多彩的聯歡活動。10月1日,在漢口站D5982次列車上組織開展了“共度國慶,鮮花送給最可愛的人”主題活動。

 高鐵列車組織開展主題活動。通訊員蘇杭 攝 高鐵列車組織開展主題活動。通訊員蘇杭 攝

  9月30日晚,在武漢開往北京的Z38次列車,鮮豔的五星紅旗、圓月、玉兔等元素把車廂裝點得喜氣洋洋。乘務員和旅客們演唱的《我和我的祖國》《紅旗飄飄》等一首首歌曲,引得車廂旅客應聲合唱。今年58歲的旅客劉蘭心情激動,說道:“爲祖國的發展、強大感到驕傲自豪,祖國我愛你!”

 武漢開往北京的列車上,列車員給旅客送月餅。通訊員蘇杭 攝 武漢開往北京的列車上,列車員給旅客送月餅。通訊員蘇杭 攝

  在做好高峯旅客運輸的同時,鐵路部門積極做好假日期間的貨運組織。1日凌晨,滿載413噸,其中有七個集裝箱裝載8133件防疫物資的X8015次中歐班列,從漢西車務段吳家山站開出,由阿拉山口出境,駛往德國漢堡。該趟中歐班列是武漢今年開出的第76列,也是武漢“重啓”後開出的第59列中歐班列。

  據悉,10月2日,武漢局集團公司共加開武漢至上海、利川、宜昌、荊州等地往返開行的列車139列,將武漢至宜昌、襄陽等方向的7列動車重聯開行,每列重聯動車席位由500多人增加到1000多人,運能提升了1倍。(長江日報-長江網記者王謙 通訊員張蒙 孟立 蘇杭)

  來源 | 長江日報-長江網

Bookmark and Share
|
關閉