北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐印度使館在印度主流媒體刊發新中國成立71週年國慶專版

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 21:11   澎湃新聞

  原標題:駐印度使館在印度主流媒體刊發新中國成立71週年國慶專版

  “中國駐印度大使館”微信公號10月1日消息,當日,中國駐印度使館在印度主流媒體《印度教徒報》和《商業前線報》》刊發中華人民共和國成立71週年國慶專版,發表孫衛東大使國慶賀詞、中國2020年各領域發展成就及抗擊新冠肺炎疫情的中國行動等文章,全面宣介中國疫情防控和各領域發展取得的偉大成就,呼籲增進中印民衆相互交流和理解,推動兩國關係重回健康穩定的正確軌道。

  孫衛東大使在國慶賀詞中表示,2020年對中國來說是特殊的一年,是艱難開局的一年,也是振奮精神、砥礪意志的一年。在過去9個多月時間裏,中國共產黨團結帶領全國各族人民,進行了一場驚心動魄的抗疫大戰,創造了人類同疾病鬥爭史上又一個英勇壯舉。我們統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,抓緊恢復生產生活秩序,取得顯著成效。中國的抗疫鬥爭,充分展現了中國精神、中國力量、中國擔當。

  孫大使指出,2020年是具有里程碑意義的一年。中國將全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標。今年也是脫貧攻堅決戰決勝之年,我們將堅決打贏脫貧攻堅戰,如期實現現行標準下農村貧困人口全部脫貧,貧困縣全部摘帽。今年還是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75週年。偉大的抗戰精神是中國人民彌足珍貴的精神財富,將永遠激勵中國人民克服一切艱難險阻、爲實現中華民族偉大復興而奮鬥。中國疫情防控和各領域發展取得的成績,是以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果,是全黨全軍全國各族人民團結奮鬥的結果。

  孫大使強調,2020年是聯合國成立75週年。國際社會應以紀念聯合國成立75週年爲重要契機,抵制單邊主義、霸權主義和強權政治,堅定支持多邊主義,堅定捍衛聯合國憲章宗旨和原則,共同維護以聯合國爲核心的國際體系和以國際法爲基礎的國際秩序。中國將以習近平外交思想爲指引,秉持人類命運共同體理念,堅定不移走和平發展道路,繼續推進疫情防控國際合作,在擴大開放中拓展與各國互利互惠合作,攜手應對全球性挑戰,共同創造人類更加美好的未來。

  孫大使指出,2020年也是中印建交70週年。中印關係歷經70年風雨歷程,凝聚了幾代人的智慧和心血,取得的進展來之不易,我們應當倍加珍惜。今年疫情發生以來,我們都爲彼此抗疫提供了有力支持和幫助。當前中印關係面臨複雜局面,但兩國友好合作的大趨勢不應改變。中印作爲兩個相鄰大國,要把分歧放在雙邊關係的適當位置,堅持兩國領導人關於中印不是競爭對手、而是合作伙伴,互不構成威脅、互爲發展機遇的戰略共識。我們應相向而行,擴大合作積極面,增進兩國民衆相互交流和理解,推動兩國關係重回健康穩定的正確軌道。我相信,只要我們從中印數千年的文明積澱中汲取智慧,按照增進互信、聚焦合作、管控分歧、共謀發展的方向,繼續努力將兩國領導人共識傳遞至各層級,就一定能探索出一條相鄰新興大國相處之道。

  中國國慶專版圖文並茂、內容翔實,運用豐富的數據和事例,講述新中國在經濟、社會、脫貧、科技、外交等領域的發展故事和成就,展現中國人民風雨同舟、衆志成城,奪取了全國抗疫鬥爭重大戰略成果,同世界各國攜手合作、共克時艱,以實際行動幫助挽救了全球成千上萬人的生命。專版強調指出,新冠肺炎疫情深刻影響人類發展進程,但人們對美好生活的嚮往和追求沒有改變,和平發展、合作共贏的歷史車輪依然滾滾向前。全世界人民心懷希望和夢想,秉持人類命運共同體理念,目標一致、團結前行,就一定能夠戰勝各種困難和挑戰,建設更加繁榮美好的世界。

  來源:“中國駐印度大使館”微信公號

Bookmark and Share
|
關閉