北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

吉林德惠潰堤封堵:已往決口推入了3輛舊卡車、3輛舊公交車

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 04:59   澎湃新聞

  原標題:吉林德惠潰堤封堵:已往決口推入了3輛舊卡車、3輛舊公交車

  吉林省德惠市五家子村附近飲馬河段潰堤封堵工作持續推進。

  9月15日上午,搶險前線採取非常規措施,繼往潰堤處推入三輛廢舊卡車後,又推入了三輛報廢公交車。據德惠市防汛抗旱指揮部相關負責人介紹,目前決口封堵已推進三四米。

長春公交公司捐贈的廢舊公交車被推入決口。源:來網傳(已證實)長春公交公司捐贈的廢舊公交車被推入決口。源:來網傳(已證實)

  據澎湃新聞(www.thepaper.cn)此前報道,13日16時許,德惠市飲馬河段國堤沙基地段滲漏,發生潰堤,險情波及2個村。決口約有45米。當地共轉移2800餘人,無人員傷亡。

  15日17時許,前述防汛抗旱指揮部相關負責人告訴澎湃新聞,封堵工作仍在進行,由於現場搶險道路有限,物料運送受影響,進展較慢。目前正採取兩步措施防止決口進一步擴大,“一邊斷堤頭做了編織袋壓護措施;在另一側通路的堤頭放了石塊,並採取了非常規措施,往裏面推了報廢車輛。”

  前述負責人稱,此前前線工作人員往決口裏面推了三輛廢舊卡車,15日上午還推了三輛廢舊公交車。

  同日,長春市公共交通集團有限公司一名工作人員向澎湃新聞表示,公司大概捐了10幾輛廢舊公交車援助封堵決口,還派了相關負責人到現場支援,具體情況暫不清楚。

  據媒體報道,長春公交集團50人和14輛公交車已於14日晚趕到搶險現場,15日5時許開始向潰堤處投放公交車輛,將按照要求陸續投入。現場視頻顯示,搶險人員用挖掘機將公交車裝滿土石送入決口。

  德惠市委宣傳部新聞科相關負責人介紹,截止14日晚,現場已調用物資編織袋17.5萬條,塑料布22000平方米,無紡布6600平方米,鐵線3噸,救生衣1000件。搶險現場輔助搶險土料袋已填充5萬袋。約4000立方米大粒徑石料隨時運往搶險現場。現場100餘臺料車、40餘臺大型搶險機械保障搶險,封堵搶險正在進行中。

Bookmark and Share
|
關閉