北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京一村支書被判無期:抓捕現場收繳金條31公斤

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 18:24   澎湃新聞

  原標題:北京一“土皇帝”村支書被判無期:抓捕現場收繳金條31公斤

  來源:法治進行時微信公號

  村黨支部書記,一般都是村裏的致富帶頭人,可也有例外,前不久,北京市在掃黑除惡專項行動中,就清理出這樣一位另類的村支書來,他的手段、他的財富、他的惡劣程度絕對刷新認知。

  2018年8月25日深夜,一場精心部署的抓捕行動,在北京市豐臺區長辛店鎮悄然展開。警方的一號抓捕目標,是長辛店鎮辛莊村黨支部書記兼村委會主任——石鳳剛。

  如同宮殿般的院子裏,各項娛樂設施應有盡有,車庫裏停了20多輛豪車,金條珠寶,名煙名酒,奢侈品牌隨處可見,數百萬現金一袋一袋隨意擺放在家中。經清點,除去車輛和奢侈品外,偵查員現場收繳現金720餘萬元,金條31公斤。

  2013年,石鳳剛通過賄選、拉攏等手段,成功當上了辛莊村黨支部書記。也就是在這一年,與辛莊村一路之隔的園博園工程全面開工建設,辛莊村即將展開大面積棚改工程,村裏的土地面臨大規模拆遷,全村的拆遷總費用接近20個億。作爲村裏的一把手,石鳳剛率先知道了這條消息。

  2016年9月至2018年8月間,石鳳剛團伙通過僞造土地租賃合同、毀林建房、搶種、搶建搶拆、提前入戶測評、提高補償價格、隱瞞違建性質或公司無實際經營的情況等手段,意圖騙取房屋、樹木或停產停業等非住宅騰退補償款,共計人民幣5.8億餘元。

  如果說,石鳳剛對村民實施的是軟暴力,利用手中職權,壓榨百姓利益。那麼他的兒子石陽,則是一副二世祖的嘴臉,行爲猖狂,身旁長期豢養着一羣打手,稍不順眼便會拳腳相加。

  2013年,9月董某、郭某將車子停放在石鳳剛的家門前,引起了妻子趙書連的不滿。石陽得知後,找來打手毆打董某,待董某逃回單位之後,石陽還糾集多人用車輛封堵院門,第二次暴打董某,並將趕來說情的郭某一併打傷。

  2014年7月15日上午,在辛莊村南側某軍訓場地,石陽駕車擅自闖入這裏,不顧執行警戒任務的戰士劉某的警告和勸離,強行駕車將劉某撞倒,並辱罵在場執行任務的戰士翟某等人。

  2016年2月5日凌晨,在本市朝陽區三里屯全明星酒吧,石陽率領着一衆隨從喝酒,因瑣事與被害人高某發生糾紛。

  2016年9月,豐臺區城市管理監察中心的監察員老範,因爲舉報石鳳剛家的違建,被這夥人盯上了。

  2017年6月9日張先生駕車從辛莊村內經過,結果被村裏的聯防隊員,將車強行扣留。

  2017年7月29日下午3點多,因爲石板山地界問題,石鳳剛的妻子趙書連現場組織策劃,故意製造摩擦、挑唆矛盾,糾集數百村民到石板山聚集滋事。兩天後,7月31日,從早上7點開始,趙書連組織辛莊村村民數百人,圍堵長辛店鎮政府,造成鎮政府長達六個小時無法正常辦公。 

  2018年8月25日,經過近一個月的補充偵查,一個以石鳳剛、石陽爲首的黑社會性質犯罪團伙浮出水面:該團伙以暴力、威脅等手段有組織地多次進行違法犯罪活動,爲非作惡,欺壓羣衆,在當地形成重大惡劣影響,嚴重破壞當地政治、經濟、社會生活秩序。718專案組決定,兵分多路,對26名團伙成員展開收網行動。

  2020年9月14日 ,北京市第二中級人民法院對此案作出了一審判決。

Bookmark and Share
|
關閉