北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢單日核酸檢測量再創新高:5月21日突破100萬人次

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 05:49   澎湃新聞

  原標題:武漢單日核酸檢測量再創新高:5月21日突破100萬人次

  自5月14日開展全員核酸檢測以來,武漢市的單日核酸檢測量持續上升——5月21日,這一數字已突破100萬人次。

  據武漢市衛健委官網通報,5月21日0-24時,全市發熱門診接診402人,較上日增加22人,其中首診220人。5月21日當日,全市核酸檢測1000729人次。

  此前,武漢自5月14日以來的單日核酸檢測量分別爲:72791人次、113609人次、222675人次、335887人次、467847人次、856128人次、887321人次。

  據澎湃新聞(www.thepaper.cn)統計,武漢在8天內已完成了3956987人次的核酸檢測量。

  此外,在這8天內,武漢累計新增無症狀感染者134例、確診病例1例。

  據《人民日報》此前報道,5月14日,武漢召開“全市加強核酸檢測加快篩查無症狀感染者”工作部署會,明確表示,接下來一段時間,武漢將對全市市民有序開展核酸檢測,進一步摸清無症狀感染者底數,進而有效管控,讓全國人民放心,讓武漢人民安心。

  會議表示,最近,武漢每天仍檢出幾例到十幾例無症狀感染者,儘管這些無症狀感染者全都被隔離治療,但仍在社會上引起了擔憂。爲給復工復產、復商復市、復學復課營造安全健康的環境,決定在前期已完成300多萬人次核酸檢測工作的基礎上,擴大核酸檢測範圍,加大無症狀感染者排查、收治力度。

  5月18日下午,在湖北省新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,中國疾病預防控制中心副主任、國務院聯防聯控機制聯絡組專家馮子健介紹,從4月8日至5月17日,武漢市核酸檢測量爲2642499人次,檢出無症狀感染者707人,無症狀感染者檢出率爲2.7/萬。

  馮子健表示,湖北當前的無症狀感染者多爲隱性感染者,傳染性較低。隨着核酸檢測“分母”的增大,無症狀感染者這一“分子”在縮小,說明人羣中病毒的殘存感染和傳播越來越弱。

Bookmark and Share
|
關閉