北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

上海新增一確診病例,已隔離4名密接者

http://dailynews.sina.com   2020年05月19日 23:11   澎湃新聞

  原標題:疫情防控新聞發佈會|上海新增一確診病例,已隔離4名密接者

  2020年5月20日14時,上海召開第80場新冠肺炎疫情防控新聞發佈會,邀請長寧區區長王嵐、市衛生健康委新聞發言人鄭錦、長寧區衛健委主任葛敏、長寧區商務委主任顧耀軍、長寧區江蘇路街道黨工委書記鄭立鋒、上海市同仁醫院院長馬駿介紹上海新冠肺炎疫情防控工作情況。

  鄭錦介紹,今天早晨,國家衛健委發佈的一例在上海的本土疑似病例,今天上午經專家會診,診斷爲確診病例,並轉至市公共衛生臨牀中心隔離治療。

  柯某某,女,47歲,武漢籍,常住武漢,此次來滬爲陪同其丈夫就醫。

  5月11日,她與丈夫乘坐高鐵於當天11時45分左右抵達上海虹橋火車站,乘坐地鐵10號線、8號線至黃浦區七天酒店西藏南路店。期間陪同丈夫至醫院就診,進入醫院時測量體溫無異常,醫院覈驗其健康碼爲綠色。因其丈夫需住院手術,5月18日,醫院根據住院病人和陪護人員必須進行核酸檢測的有關要求,對夫婦二人進行採樣檢測。5月19日醫院檢測結果,其丈夫檢測結果爲核酸陰性,但柯某某爲核酸陽性,並且胸部CT顯示兩肺少許慢性炎症,醫院立即對其隔離留觀,並按規定報疾控部門複覈。5月19日晚23時43分,市疾控中心複覈柯某某爲核酸陽性。

  5月20日0時49秒,柯某某被作爲疑似病例上報國家傳染病網絡報告系統。因此,該病例沒有被列入本市5月19日0至24時的疑似病例。

  5月20日上午,經專家會診,診斷其爲確診病例,已轉至市公共衛生臨牀中心隔離治療。

  據調查,5月8日柯某某與丈夫在武漢當地醫院核酸檢測均爲陰性。目前,本市疾控部門正會同公安部門抓緊覈查病例在本市活動軌跡,並對相關場所開展終末消毒,同時追蹤排查密切接觸者,現已追蹤到在本市的4名密切接觸者,均已落實集中隔離觀察。

  來源:“上海發佈”微信公號

Bookmark and Share
|
關閉