北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

王思聰又缺錢?旗下熊貓互娛已無財產可執行

http://dailynews.sina.com   2020年03月23日 08:31   澎湃新聞

  原標題:王思聰又缺錢?旗下熊貓互娛已無財產可執行

  澎湃新聞記者 揭書宜

  王思聰投資的熊貓互娛新增了一起終本案件。

  中國執行信息公開網顯示,3月19日,熊貓互娛的運營主體上海熊貓互娛文化有限公司新增終本案件1項,終本日期爲2020年3月19日,立案日期爲2020年1月2日,執行標的爲110509889(元 ),未履行金額爲110509889(元 )。執行法院爲北京市第三中級人民法院。

  所謂終本案件,是指經過人民法院窮盡財產調查措施及相應的強制執行措施後,並沒有發現被執行人有可供執行的財產,或者僅發現部分財產並執行完畢後,申請執行人的全部或部分債權不能得到實現的案件類型。

 來源:中國執行信息公開網 來源:中國執行信息公開網

  不過,最高人民法院公告顯示,終結本次執行程序後,申請執行人發現被執行人有可供執行財產的,可以向執行法院申請恢復執行。申請恢復執行不受申請執行時效期間的限制。執行法院覈查屬實的,應當恢復執行。

  實際上,熊貓互娛早已進入實際破產程序了。1月5日,人民法院公告網顯示,上海市第三中級人民法院發佈公告稱,本院根據上饒市翼飛科技有限公司的申請,於2019年11月13日作出(2019)滬03破299號民事裁定書,裁定受理債務人上海熊貓互娛文化有限公司(熊貓互娛)破產清算一案,並指定上海市海華永泰律師事務所爲管理人。

  熊貓互娛是王思聰2015年投資的直播項目公司。熊貓直播一度是市場滲透率排名第四的直播App,不過此後遇到困境於2019年3月開始關閉服務器,遣散員工。

  此後,由於與熊貓互娛投資人的糾紛,王思聰被法院多次列爲被執行人。直至2019年12月底才陸續取消限制消費令。

  2019年12月26日上午,實控人爲王思聰的普思資本發佈公告稱,經過近兩月,幾十輪商談,普思投資與數十位投資人全部達成協議,所有投資人都得到了賠償,熊貓互娛近20億元鉅額投資損失全部由普思投資及實控人自己承擔。普思投資還稱,幾年來,普思投資了幾十個項目,大部分項目是成功的,不能因爲熊貓互娛單個項目的創業失敗說成是普思投資及實控人整個創業的失敗。普思投資及實控人將誠實守信,繼續創業。

Bookmark and Share
|
關閉