北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2月19日全國供應湖北N95口罩超三十萬只 生產能力翻倍

http://dailynews.sina.com   2020年02月20日 01:06   澎湃新聞

  原標題:2月19日全國供應湖北N95口罩超三十萬只,生產能力翻倍

  2月20日下午,國務院新聞辦在湖北武漢舉行發佈會,介紹中央赴湖北指導組組織開展疫情防控工作情況。

  會上,有記者提問,武漢實行嚴格管理後,在保障醫療物資供應方面有何整體考慮?

  中央指導組成員、發展改革委副主任連維良回答表示,醫療物資保障是打贏疫情防控總體戰、阻擊戰的基礎保障。

  他舉例,以前一段大家最爲關注的N95口罩、防護服爲例,昨天全國從各個渠道供應湖北的N95口罩達到33.6萬隻,防護服達到13.3萬件。

  “這個數字是什麼概念?這相當於之前全國防護服和N95口罩生產能力的2倍。在這麼短的時間內,能夠形成這麼大的供應能力,只有在中國這樣具有集中力量辦大事的制度優勢國家才能實現。”他說。

  他表示,在武漢實行更嚴格的管理措施之後,對醫療物資的需求會大幅度增加。下一步的總體考慮歸納一下是四句話:增加數量、保障質量、應盡保、特事特辦。

  其中,增加數量是加速釋放新形成的產能,繼續加大力度,多渠道籌措醫用物資,使醫用物資的增長,能夠適應醫療牀位和醫護人員增加的需要。

  保證質量是要切實加強產品質量監測,尤其是對新投入使用的一些企業生產的產品要嚴把質量關,確保所有醫用物資質量合格,使用安全,應保盡保。

  “前期重點保防護服,N95口罩、護目鏡,現在不少醫院帽子、手套、長統鞋等一次性醫用消耗品需求也在快速增加,短缺問題也開始顯現。另外,隨着對救治病人需要的增加,越來越多的醫院需要增加呼吸機、心電監測儀等醫療救治設備,這些都將納入我們保障的範圍。”他談到。

  “一切以救人爲第一目標,以快爲第一原則,所有醫療物資的供應都要先保供、後手續,與病魔搶時間。”連維良說。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01美國疫情“完了”還是“完了”?川普和拜登最後一辯給出不同答案
  2. 02最後一辯,美國大選出現重大變化!中國人要關注
  3. 03川普大選辯論中稱中國環境糟糕,趙立堅:今天外面的天空是蔚藍的
  4. 04太卑微?女星爲挽留劈腿男友提出三人行!自曝子宮出問題已凍卵
  5. 05美科羅拉多州山火爆炸式蔓延 居民:每個人都逃了出來
  6. 06美國總統候選人終場辯論:回歸“正常”後的“深入對峙”
  7. 07習近平:中華民族是嚇不倒、壓不垮的!
  8. 08川普在辯論中稱紐約爲“鬼城” 紐約官員斥責回應
  9. 09外交部:我對美口罩出口達377億隻,美人均一百多隻
  10. 10心疼!楊丞琳自曝近一週不洗頭原因:枕邊沒人
  1. 11普京稱俄中理論上存在建立軍事同盟可能性,中方回應
  2. 12甜馨8歲生日,賈乃亮抱女兒炫耀:考了個雙100,爲你驕傲
  3. 13美大選“最後一辯”分歧深刻 川普稱將親自提前投票
  4. 14美國舞蹈家瑪姬·錢皮恩去世 系迪士尼“白雪公主”原型
  5. 15吉林一高校回應防艾宣講被指涉及女德內容:系外請醫學專家
  6. 16外交部:中方將考慮不承認英國海外護照作爲有效證件
  7. 17特拜辯論當天 普京卻說:莫斯科和華盛頓掌事的時代已遠去
  8. 18英國駐港總領事污衊香港國安法 駐港公署回應
  9. 19打擊賣淫 波莫納將禁止旅館客房按小時出租
  10. 20北美觀察丨加拿大:抗疫重要?還是政治利益重要?