北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

抗疫一線 又有多名基層幹部獲“火線提拔”

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 15:38   澎湃新聞

  原標題:抗疫一線,又有多名基層幹部獲“火線提拔”

  全國各地抗疫一線又有多名基層幹部獲“火線提拔”的消息由官方披露。

  據寧波市鎮海區婦聯微信公衆號“鎮海女性”2月12日消息,2月9日,寧波鎮海區蛟川街道召開黨工委委員會議,在抗疫一線提拔村婦聯主席謝忠豔。

  “謝忠豔同志在疫情防控中表現突出,綜合她一貫的優異表現,建議任命謝忠豔同志爲南洪村黨總支副書記,大家有沒有意見?沒有意見,通過!”上述官方微信公衆號描述會議現場稱。

  據介紹,南洪村婦聯主席謝忠豔是村裏的“外來媳婦”,她從一名社工做起,兢兢業業、任勞任怨,一人身兼黨務、婦女、宣傳、衛健、志願服務、網格管理等多項工作。疫情襲來,在老家省親的謝忠豔火速趕回,摸清村莊人口底數、梳理重點地區人員名單、給社工分解任務,並衝在一線摸排調查、卡口值守。

  蛟川街道黨工委書記鄭鬆說,“疫情是一場大考,我們提拔重用謝忠豔這樣的幹部,就是要樹立起重一線重實幹重實績的用人導向,激勵更多黨員幹部在急難險重任務中擔當作爲。”

  另據微信公衆號“荊州公安”2月13日消息,近日,荊州公安兩名民警因在新冠肺炎疫情防控工作中表現優異,被火線提拔。

  他們分別是荊州市公安縣公安局麻豪口派出所副所長龔太權、荊州石首市公安局高陵水陸派出所副指導員唐威。

  消息稱,2月10日下午5時,正在荊州市公安縣麻豪口鎮曾埠頭封控卡點執勤的龔太權,接到公安縣公安局電話,“經公安縣委審覈並報荊州市委研究同意,你被提拔擬任麻豪口派出所教導員。”

  據介紹,44歲的黨員民警龔太權原計劃春節回十堰老家,但所長臨時被抽調出國追逃。面對疫情,他選擇留下堅守。作爲臨時牽頭人,龔太權帶領所內一班人圍繞轄區疫情防控工作連續奮戰19個日夜。

  33歲的黨員民警唐威始終戰鬥在防疫前線。1月28日11時,轄區一精神障礙患者發病毆打家人,並攔截過往車輛。唐威迅速出警,成功控制該病人後發現其體溫異常,當即對其戴上口罩送醫檢查。患者拒不配合,唐威全程陪同完成血液提取及肺部CT檢查,醫生診斷爲疑似新冠肺炎感染。按醫生囑咐,唐威將其送至隔離區觀察。出於疫情防控需要,唐威主動隔離,待排除感染後,再次請戰奔赴前線。

  此前,中央層面已提出要注重在疫情防控阻擊戰一線考察識別領導班子和領導幹部。

  據新華社微博“新華視點”1月29日報道,中組部日前發出通知強調,要注重在疫情防控阻擊戰一線考察識別領導班子和領導幹部,重點考察是否把疫情防控作爲當前最重要的工作來抓,是否堅守崗位、靠前指揮,是否嚴密細緻做好疫情監測、排查、預警、防控等工作。要大膽提拔使用表現突出、堪當重任的優秀幹部;及時調整不勝任現職、難以有效履行職責的幹部;嚴肅問責不敢擔當、作風漂浮、落實不力,甚至弄虛作假、失職瀆職的幹部。

Bookmark and Share
|
關閉