北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

母女倆機場乘地鐵返家20多天後確診 感染源正調查

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 15:27   澎湃新聞

  原標題:天津母女倆機場乘地鐵返家20多天後確診,可能感染源正調查

  2月13日,天津市新增新冠肺炎確診病例4例,其中包括一對母女。她們1月20日從機場同乘地鐵返家,在20多天後的2月12日到醫院就診,並於2月13日一同確診。官方通報稱,可能的感染來源正在進一步調查。

  據天津市衛生健康委員會網站通報,2月13日6時至15時,天津新增新冠肺炎確診病例4例,累計確診病例117例。新增的4例病例中,第114例患者、第115例患者是一對母女。

  根據通報,第114例患者,女,57歲,居住於天津市南開區王頂堤街,無武漢旅行或工作史。該患者1月20日乘機自呼和浩特抵天津濱海國際機場,其女兒(第115例確診病例)接機,同乘地鐵2號、6號線返家;2月12日到市第一中心醫院發熱門診就診,診斷爲疑似病例,被收入隔離病房留觀治療;13日核酸檢測結果爲陽性,經市專家組確診爲天津市第114例確診病例,分型爲普通型。目前正轉往海河醫院,其可能的感染來源正在進一步調查,對已判定的密切接觸者進行隔離醫學觀察,其他密切接觸者正在排查中。

  第115例患者,女,28歲,居住於天津市南開區王頂堤街,無武漢旅行或工作史。該患者1月20日乘地鐵2號、6號線到天津濱海國際機場接機,與其母親(第114例確診病例)同乘地鐵返家;2月12日到市第一中心醫院發熱門診就診,診斷爲疑似病例,被收入隔離病房留觀治療;13日核酸檢測結果爲陽性,經市專家組確診爲天津市第115例確診病例,分型爲普通型。目前正轉往海河醫院,其可能的感染來源正在進一步調查,對已判定的密切接觸者進行隔離醫學觀察,其他密切接觸者正在排查中。

Bookmark and Share
|
關閉