北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

距國民黨主席選舉不到一月 郝龍斌江啓臣各自出招

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 21:01   澎湃新聞

  原標題:距國民黨主席選舉不到一個月,郝龍斌、江啓臣各自出招

  新任中國國民黨主席人選將在3月7日產生。臺媒報道顯示,兩大參選人郝龍斌、江啓臣近期紛紛出招,強化自身論述能力。

  據中時電子報報道,爲了增強輿論戰,明確對外訴說參選理念與政見,國民黨主席候選人郝龍斌2月12日公佈五位發言人,分別是總髮言人江岷欽,以及臺北市議員戴錫欽、徐巧芯、鍾沛君及南投縣議員張嘉哲。

  郝龍斌表示,上述五位發言人剛好都是不同世代,觀點、歷練、專長各有擅長,且除了學者出身的江岷欽之外,另外四位都是現任市議員,民意代表最接地氣,清楚社會脈動,黨主席選舉除了是內部的黨員投票之外,也象徵未來如何爭取社會大衆重新支持國民黨,因此貼近民意甚爲重要。

  郝龍斌認爲,雖然黨主席選舉是國民黨黨內選舉,但也不能閉門造車。若能通過此次黨主席選舉,將自身重點議題的價值與立場表述清楚,也可喚回選民的支持與期待。因此,成立發言人團,團員個個都是經驗豐富的即戰力,讓社會清楚接收郝龍斌團隊的政見,瞭解候選人的價值與方向,喚醒對國民黨的好感,進而取得支持。

  郝龍斌表示,這將會是史上最接地氣的發言人團,國民黨的改革、國民黨的再起、國民黨的新生,都需要重新回到羣衆裏,瞭解民衆最內心最真實的想法,說出來並解決,才有機會重新獲得民衆的認可。

  上述報道指出,此次加入郝龍斌發言人團隊的幾位年輕市議員,當初正是郝龍斌幫忙協調爭取獲得黨內提名參選的,算得上是郝龍斌給年輕人機會併發光發熱的典型。

  在強化論述能力方面,另一位國民黨主席參選人江啓臣也毫不遜色。

  中時電子報報道透露,國民黨於2月12日舉辦黨主席補選政見說明會,黨主席候選人、現任“立委”江啓臣主張發動口號爲“KMT Redesign”的國民黨重設計計劃,促成國民黨的現代化。郝龍斌則表示,未來擔任國民黨主席,將完成六大使命。

  江啓臣表示,“KMT Redesign”國民黨重設計至少有三層工作要做,包括黨務改革,核心價值的論述更新,以及樹立人才甄選與政策研發的機制。

  郝龍斌在說明會上提出六大使命,包括堅守國民黨核心理念、反對“臺獨”;進行黨的改革與改造;強化黨團整體戰力;建立黨中央與縣市首長溝通平臺,展現執政績效;培訓更多青年黨員投入黨務或參與選舉;培養接班梯隊,尋找輔佐中興之主,爭取勝選。

Bookmark and Share
|
關閉