北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢普仁醫院醫療垃圾4天未清 生態環境分局回應

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 03:00   澎湃新聞

  原標題:武漢普仁醫院醫療垃圾4天未清運,生態環境分局:正安排處理

  700公斤,這是湖北省武漢市普仁醫院每日醫療垃圾的產量。從2月9日起至12日,普仁醫院的醫療垃圾一直堆放在院內,累計有3000公斤。

  “爲了騰出位置堆放醫療垃圾,目前我們將生活垃圾放在院外,生活垃圾是環衛負責託運。”2月12日,普仁醫院一位工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),未清運的醫療垃圾會形成傳染隱患。

  12日15時許,武漢市青山區生態環境分局一位工作人員向澎湃新聞表示,今日已經瞭解到普仁醫院的醫療垃圾清運問題,正在安排處理此事。“醫療廢物有專門的部門在處理,我們彙報給專門的科室,科室把信息反饋給上級部門,等統一安排。”他說。

  據醫院提供的視頻和圖片顯示,在一間標有“醫療廢物暫存間”的屋子,黃色塑料袋裝的醫療垃圾已經溢出門外,還有部分垃圾直接堆放在了露天牆角,沒有防護物阻攔。

  據普仁醫院負責後勤保障的工作人員介紹,此前的醫療垃圾運輸均由武漢市漢氏環保工程有限公司(以下簡稱“漢氏公司”)負責清運。

  12日14時許,漢氏公司一位負責人告訴澎湃新聞,目前他們還未收到生態環境局的清運方案,定點醫院他們都在盡力地轉運,“全是一下子這麼多,我們這的確燒不完,也轉不完。”

  該負責人表示,公司每天最多隻能處理50噸醫療垃圾,焚燒爐還不能休息,不能保養。“頂着燒,沒有辦法,在我們這排着隊是件很糟糕的事情。”

  該負責人還稱,現在公司接到的任務是先轉運定點醫院的,“比如武漢市醫療救治中心這一家,每天必須轉完。”她說,這家醫院由原來的1車半垃圾,發展到現在的6車到8車垃圾,一家醫院就這麼多,他們壓力也很大。

  普仁醫院的工作人員表示,雖然他們屬於綜合醫院,但有8個感染病區,新冠肺炎患者多,醫療垃圾的產量也多。

  “我們從疫情開始到現在,工人一天都不能休息,而且沒有替換的人員。”漢氏公司負責人說,每天滿負荷運行,(不知道)轉運師傅能不能頂住。

  17時許,普仁醫院的工作人員告訴澎湃新聞,經過青山區生態環境分局協調,18時左右漢氏公司會到醫院進行清運,“漢氏公司開一輛空車過來,有36個空桶,儘量裝。”

Bookmark and Share
|
關閉