北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鍾南山團隊負責人:醫護被感染是早期不要過度渲染

http://dailynews.sina.com   2020年02月11日 18:24   澎湃新聞

  原標題:鍾南山團隊在漢負責人:醫護被感染是早期,有信心保團隊平安

  鍾南山院士團隊在武漢負責人、廣州醫科大學附屬第一醫院副院長張挪富2月11日在接受包括澎湃新聞(www.thepaper.cn)在內媒體採時表示,醫務人員被新冠肺炎病毒感染在早期的確是事實,但後期已經過了這個階段。他希望輿論不要過度放大這個問題,否則會對前來支援的醫務人員身心都造成不良影響。

  近日,廣東支援湖北醫療團隊進駐武漢協和醫院西院區重症監護病房。爲提高危重病患救治成功率,該醫療隊將把重點工作放在建立及保持相關診療制度上。2月11日,該醫療隊首次通過網絡平臺與後方團隊進行視頻會診。

  在會診間隙,張挪富就公衆關心的重症患者治療等問題回答媒體提問。

  據張挪富介紹,武漢協和醫院西院區目前有16個病區、800張牀位,來自廣東、北京、黑龍江、陝西等6地的醫療團隊匯聚於此。廣州醫科大學附屬第一醫院醫療隊接管的重症監護病房(ICU)共收治了19位病患。

  “降低重症死亡率是現在第一重要的任務。”他表示,當前對於新冠肺炎沒有特效藥,不同省市醫療隊針對不同病區和病人的診療會有一些不同,但總體上要以國家衛健委發佈的診療方案爲標準。

  每當入夜後結束一天10個多小時的工作,團隊中醫護人員疲憊的背影都會讓張挪富感觸良多。面對前期醫護人員感染的問題,他坦言,前期確實有醫務人員感染的情況,但已經過了這個階段,目前從武漢協和醫院西院區的防護措施來看,嚴格按照院感的要求來操作,感染的風險已經是非常小的了。

視頻截圖視頻截圖

  “我們的隊員和整個團隊對醫院的防護還是非常有信心的,我帶我的人來(武漢),我也要(平安地)帶他們走。”張挪富表示,當前是在“打仗”,過度渲染醫務人員感染會對前來支援的人造成心理上的負擔。

Bookmark and Share
|
關閉