北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

黑龍江海事局原局長王俊波涉貪污受賄被逮捕

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 19:33   澎湃新聞

  原標題:交通運輸部黑龍江海事局原局長王俊波涉貪污、受賄被逮捕

  最高人民檢察院1月20日在12309中國檢察網發佈消息稱,交通運輸部黑龍江海事局原黨組副書記、局長王俊波(正局級)涉嫌貪污罪、受賄罪一案,由黑龍江省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。經黑龍江省人民檢察院指定管轄,由鶴崗市人民檢察院審查起訴。日前,鶴崗市人民檢察院依法以涉嫌貪污罪、受賄罪對王俊波作出逮捕決定,案件正在進一步辦理中。 

  2019年7月12日,黑龍江省紀委監委發佈消息稱,黑龍江海事局原黨組副書記、局長王俊波涉嫌職務犯罪,目前正接受黑龍江省監察委員會監察調查。此前,中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組已對王俊波涉嫌違紀問題進行紀律審查。通報所附簡歷顯示,王俊波,男,漢族,1957年6月出生,山東海陽人,1975年5月加入中國共產黨,1975年8月參加工作,2017年退休。

  今年1月12日,中紀委、國家監委網站發佈消息稱,據中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組、黑龍江省紀委監委消息:日前,駐交通運輸部紀檢監察組、黑龍江省紀委監委對交通運輸部黑龍江海事局原黨組副書記、局長王俊波嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,王俊波嚴重違反中央八項規定精神和廉潔紀律,長期收受可能影響公正執行公務的禮金、禮品,違規領取交流乾部租房補貼;違反組織紀律,在幹部錄用、職務晉升和崗位調整等工作中利用職權爲他人謀取利益;利用職權和職務上的便利侵吞公款,爲他人謀取利益,索取、非法收受他人財物,數額特別巨大。

  王俊波身爲黨員領導幹部,背離黨的理想信念和宗旨,對黨紀國法不知敬畏,把黨和人民賦予的權力變爲謀取個人私利的工具,大搞權錢交易,嚴重違反了黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,嚴重破壞當地海事系統政治生態,情節嚴重,性質惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》、《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共交通運輸部黨組會議研究,決定給予王俊波開除黨籍處分,按規定取消其享受的待遇;收繳其違紀違法所得;其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

Bookmark and Share
|
關閉