北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全國半數以上省份明年省級人代會時間已出爐

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 14:01   澎湃新聞

  原標題:全國半數以上省份明年省級人代會時間已出爐

  繼福建、北京、江西、湖南、雲南、四川、內蒙古、吉林、湖北、陝西、山東、西藏、河南、寧夏、河北這15個省份之後,廣西、浙江、貴州也陸續公佈了2020年省級人代會時間。

  據《廣西日報》報道,11月29日上午,自治區十三屆人大常委會第十二次會議舉行第二次全體會議,表決通過了關於召開自治區十三屆人大三次會議的決定、關於自治區十三屆人大三次會議列席人員的決定。自治區十三屆人大三次會議將於2020年1月12日召開。

  據《浙江日報》消息:浙江省第十三屆人民代表大會常務委員會第十五次會議決定:浙江省第十三屆人民代表大會第三次會議於2020年1月中旬在杭州召開。

  據“貴州發佈”微信公衆號消息:12月1日,貴州省十三屆人民代表大會常務委員會第十三次會議第三次全體會議表決通過了《貴州省人民代表大會常務委員會關於召開貴州省第十三屆人民代表大會第三次會議的決定》:貴州省第十三屆人民代表大會第三次會議於2020年1月中旬在貴陽召開,授權省人民代表大會常務委員會主任會議決定並公佈具體日期。

  至此,全國已有至少18個省份公佈了明年省級人代會召開時間,超過全國31個省份中的半數。

  各級人民代表大會和人民政治協商會議被統稱爲“兩會”。一般來說,兩場會議已基本固定前後腳召開,會期基本重合,而每年年初的1、2月份一般爲全國各地的省級兩會時間。

  從具體時間上看,目前四川省將明年省人代會時間放在2月(2020年2月4日在成都召開),其餘17個省份將省級人代會集中於1月召開。由於農曆除夕在1月24日,因此現在公佈時間的18個省份中17個將在春節前召開省級人代會,四川省的人代會將在春節後召開。

Bookmark and Share
|
關閉