北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

安徽亳州機場什麼時候動工?官方回覆:力爭明年

http://dailynews.sina.com   2019年11月24日 14:17   澎湃新聞

  原標題:今年未能開建的亳州機場什麼時候動工?官方回覆:力爭明年

  澎湃新聞記者 嶽懷讓

  安徽亳州市民盼望當地有一座機場已有好多年了。

  澎湃新聞記者注意到,在亳州市政府市長熱線辦公室主辦的市民論壇上,有網名爲“我家亳州00000013”的網友今年11月16日提問:“亳州機場什麼時候建設?多少年前都說要建了。”這一提問獲得了官方答覆。

  亳州機鐵辦11月20日回覆上述網友提問:2019年3月29日,亳州機場獲國務院、中央軍委立項審批。10月14日-16日,國家民航局委託中國國際工程諮詢公司在亳州組織召開亳州機場可研報告評估會議,目前正根據專家評估意見修改完善可研文本,上報國家民航局出具行業審查意見。

10月14日-16日,國家民航局委託中國國際工程諮詢公司在亳州組織召開亳州機場可研報告評估會議10月14日-16日,國家民航局委託中國國際工程諮詢公司在亳州組織召開亳州機場可研報告評估會議

  亳州機鐵辦還透露:下一步將積極對接國家發展改革委報批可研,並按程序推進總體規劃,初步設計,施工圖等後續審批進程。力爭2020年完成審批程序,開展施工招標進行工程建設。

  此前,根據安徽媒體消息,曾有亳州機場2019年年底開工的設想。

  據安徽媒體中安在線2017年3月消息:記者從亳州機場工程預可研報告評估會上獲悉,按照相關計劃,亳州機場有望於2019年底開工建設,建成後將率先開通至上海、西安、北京、廣州、成都、昆明、哈爾濱、三亞等地的航線。

  消息指出:評估會上,來自中部戰區、民航華東地區管理局、空軍工程設計研究局等單位的專家,對亳州機場建設的相關要素進行全面評估,認爲亳州機場建設是必要的。與會專家圍繞亳州機場的項目背景、規劃依據、建設的必要性、總體規劃等進行了科學評估,提出了很多可行性意見和建議。接下來,國家民航局將出具行業評審意見,然後會同軍地協議等相關文件一起上報,進行立項審批。按照亳州機場建設的相關計劃,有望於2019年底開工建設。

  中安在線2017年時候的報道透露:亳州機場選址在渦陽縣標裏鎮劉竹,主要建設內容包有一條2600米乘以45米的跑道、6000平方米的航站樓、6個C類機位的站坪以及空管、供油、消防救援等相關設施。飛行區指標爲4C,建成後將率先開通至上海、西安、北京、廣州、成都、昆明、哈爾濱、三亞等地的航線。

Bookmark and Share
|
關閉