北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李國陽任安徽省科技廳副廳長 2年曾遭舉報(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年11月18日 05:48   澎湃新聞

  原標題:李國陽任安徽省科技廳副廳長,2年前公示爲團省委書記遭舉報

李國陽 資料圖李國陽 資料圖

  淡出安徽政界近2年後,曾在正廳級幹部任前公示期間遭遇舉報的共青團安徽省委原副書記、黨組成員李國陽近日“低調復出”,出任安徽省科技廳黨組成員、副廳長。

  據安徽省科技廳官網消息,11月11日,長三角科技金融創新論壇暨科創企業培育庫擴容發佈儀式在上海召開,安徽省科技廳黨組成員李國陽率廳機關相關處室、直屬單位負責人蔘加。

  另據安徽中醫藥大學官網消息,11月16日上午,安徽中醫藥大學建校60週年紀念大會暨第十六屆中醫藥高等教育校長論壇開幕式舉行。安徽省委教育工委委員、教育廳副廳長儲常連,安徽省衛生健康委員會副主任、省中醫藥管理局局長董明培,安徽省科技廳副廳長李國陽等嘉賓出席會議。

  上述官方消息表明,李國陽已於近期出任安徽省科技廳黨組成員、副廳長。

  多位安徽政界人士向澎湃新聞證實,新任安徽省科技廳黨組成員、副廳長李國陽即共青團安徽省委原副書記、黨組成員李國陽。2017年11月,李國陽在安徽省委組織部公示其爲共青團安徽省委書記提名人選並任共青團安徽省委黨組書記期間被羣衆舉報,經有關部門查實後失去了提名資格。此後至今近2年,李國陽淡出安徽政界,未出現在官方公開消息中。

  此前擬提名李國陽爲共青團安徽省委書記人選的公示,由安徽省委組織部於2017年11月25日通過《安徽日報》等媒體發佈。

  當時公示稱,李國陽,男,漢族,41歲,籍貫、出生地遼寧海城,大學學歷,公共管理碩士,中共黨員,現任共青團安徽省委副書記、黨組成員,擬提名爲共青團安徽省委書記人選並任共青團安徽省委黨組書記。

  公示指出,如有情況需要反映的,請於2017年11月25日至2017年12月1日向安徽省委組織部幹部監督處(舉報中心)口頭、書面或通過舉報網站反映,並留有相關聯繫方式。

  澎湃新聞多方瞭解到,上述公示發佈後,即有相關人員舉報反映李國陽的有關問題。經安徽省有關部門調查覈實後,李國陽共青團安徽省委書記的提名資格被取消。

  據微信公號“政事兒”2017年12月21日消息,安徽省委組織部幹部監督處一名工作人員回應稱,在履行任前公示程序時,因爲被羣衆舉報,李國陽的任前公示未獲通過。從從嚴要求幹部的角度來說,他的問題雖然是很小的問題,但已經不適合作爲提名人選。後來經安徽省委常委會研究決定,提名孔濤爲共青團安徽省委書記,李國陽沒有進入最終的提名人選名單。

  多位安徽政界人士向澎湃新聞透露,李國陽“很小的問題”是差旅費報銷不規範問題,涉及金額也不大,大約兩三千元。然而,正是這個“很小的問題”,讓李國陽的仕途遭遇挫折,失去晉升爲正廳級幹部的機會,以副廳職級“賦閒”2年。

  據人民網安徽頻道報道,2017年12月15日,共青團安徽省第十四屆委員會第一次全體會議選舉產生了新一屆團省委常委和書記班子。時任中共合肥市委常委、副市長孔濤當選爲新一屆共青團安徽省委書記,楊正、單強、李波、張敏(掛職)、李躍波(掛職)、汪萌(兼職)、蘇明娟(兼職)當選爲副書記。李國陽已經不在共青團安徽省委新一屆領導班子中。

  公開資料顯示,李國陽是一位“老團幹”,長期在共青團系統工作。他歷任中國科技大學校研究生會副祕書長、校學生會副祕書長、校團委副書記,共青團安徽省委學校部副部長、部長。2011年3月,李國陽任共青團安徽省委副書記。

  多位熟悉李國陽的安徽政界人士向澎湃新聞表示,李國陽還很年輕,工作能力也很出衆。換一個角度,2年前的挫折對他來說未必不是好事,這有助於他今後更嚴格地要求自己。

  澎湃新聞注意到,截至2019年11月18日,安徽省科技廳官網“機構領導”一欄尚未更新。該欄顯示,安徽省科技廳目前有5位廳領導,分別是:黨組書記、廳長、合蕪蚌領導小組辦公室主任宛曉春,副廳長羅平,安徽省紀委監委駐廳紀檢監察組組長、廳黨組成員江皓,黨組成員、副廳長、安徽省外國專家局局長夏輯,黨組成員、副廳長程雪濤。

  另據宿州市埇橋區委宣傳部主辦的埇橋新聞網消息,11月14至15日,首屆中國燒雞產業發展大會在埇橋區召開,安徽省科技廳黨組成員、副廳長姚羣等出席大會。

Bookmark and Share
|
關閉