北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

發現陽性19例,民航局再次熔斷!

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 18:53   封面新聞

  原標題:發現陽性19例,再次熔斷!

  據中國民航局官網26日消息,民航局發出熔斷指令,分別對俄羅斯依可亞航空公司EO429航班、盧旺達航空公司WB9500航班再次採取熔斷措施。

  10月15日入境的俄羅斯依可亞航空公司莫斯科至鄭州EO429航班上發現新冠病毒核酸檢測陽性旅客7例,自11月2日起,暫停該航線航班運行1周;

  10月18日入境的盧旺達航空公司基加利至廣州WB9500航班上發現新冠病毒核酸檢測陽性旅客12例,自11月2日起,暫停該航線航班運行4周。上述熔斷的航班量均不得用於其他航線。

  另外,兩家航空公司11月2日以前的航班可繼續執行,如期間觸發熔斷機制,熔斷時間將予以累加計算。

  外交部再發提醒!

  10月26日,外交部領事司官方微信“領事直通車”發文,近期,全球新冠肺炎疫情反彈明顯,多國宣佈進入“第二波”疫情並收緊防疫措施,中國公民海外出行面臨更大健康和安全風險。

  領事直通車再次提醒中國公民儘量避免跨境旅行。

  世衛組織:歐洲區域成爲新冠疫情的“震中”

  10月26日,世界衛生組織總幹事譚德塞在例行記者會上表示,過去一週是新冠疫情暴發以來新增確診病例最多的一週,北半球很多國家病例和入院病人迅速增加,令人憂慮。尤其是在歐洲和北美,一些地區重症監護牀位趨於飽和。

  譚德塞說,我們可以保持學校開放,商店開門,在保護生命和生計兩方面做出平衡,但是必須爲此作出權衡、妥協和犧牲。他敦促相關國家克服“抗疫疲勞症”,指出應對疫情沒有魔法,只有採取基本公共衛生措施,才能遏制疫情傳播。

  譚德塞再次警告不要政治化疫情。他說,一些國家在疫情認識問題上分裂嚴重,公然不尊重科學和公共衛生專業人士,傳播混亂信息,確診病例和死亡病例迅速增加,“應對疫情不能像踢‘政治皮球’,一廂情願、熟視無睹都不能阻止病毒傳播,只有科學、行動、團結才能拯救生命”。

  世衛組織緊急項目執行主任邁克爾·瑞安說,過去一週46%的新增病例、三分之一的死亡病例來自歐洲,毫無疑問,世衛組織歐洲區域成爲新冠疫情的“震中”。世界衛生組織衛生緊急項目技術負責人瑪麗亞·範凱爾克霍弗表示,充分利用現有防控工具,採取嚴格、精準防控措施仍然可以控制疫情,很多國家的行動證明了這一點,如果不採取社交限制等防控措施,只會導致二次全面封鎖等更嚴重的後果。

  世界衛生組織實時統計數據顯示,截至歐洲中部時間10月26日15時06分(北京時間22時06分),全球報告新冠肺炎確診病例較前一日增加435528例,全球確診病例超4296萬例,達42966344例;全球報告新冠肺炎死亡病例超115萬,達1152604例,較前一日增加5172例。從世衛組織區域看,歐洲區新增確診近20萬例,是各區域中新增病例最多的。

  來源:人民日報、中國明航局、領事直通車、杭州日報

Bookmark and Share
|
關閉