北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

山西太原臺駘山景區火災13人遇難 節前當地曾做過消防檢查

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 10:36   封面新聞

  原標題:山西太原臺駘山景區火災13人遇難 節前當地曾做過消防檢查

火災現場(圖據目擊者)火災現場(圖據目擊者)

  封面新聞記者 肖洋 徐湘東

  10月1日晚,山西省政府新聞辦通報,10月1日13時04分,山西省太原市迎澤區小山岩村臺駘山景區冰燈雪雕館發生火災。目前,搜救工作已經結束。現場共搜救出28人,其中13人遇難,其餘15人送醫救治,生命體徵平穩,暫無生命危險。

  據太原消防微信公衆號消息,在事發前的9月28日,太原市迎澤區主要領導曾帶隊,在轄區內開展了消防安全督導檢查,檢查地點中,就有臺駘山。

  目擊者:事發時濃煙瀰漫 跟着人羣逃離現場

火災現場(圖據目擊者)火災現場(圖據目擊者)

  10月1日晚,封面新聞記者聯繫上了火災發生時,在現場的目擊者王先生(化名)。

  據王先生介紹,事發前,他們一行正在景區內吃飯,位置距離起火點不到20米。吃完飯後,走出來沒多久,就看到不遠處的建築有陣陣煙霧升起。

  “我聽到有人喊:火燒起來了,火災,趕緊跑!”王先生說,剛開始,煙霧還比較小,當時,他還愣了一下,“我們認爲可能是什麼東西泄露了,或者是有什麼東西造成了空氣污染,我們覺得不可能突然起火。”

  但是,現場煙霧卻越來越大,人羣開始往安全的地方奔跑撤離,王先生一行也跟着人羣往沒煙的地方逃離。

火災現場(圖據目擊者)火災現場(圖據目擊者)

  他說,當時帶着口罩,只看到滾滾濃煙,沒有注意到空氣中是否有燒焦的味道。

  “我們在的那個地方有點偏,加上煙霧起來後,天有些暗,也沒太注意現場人多不多。”王先生表示,他們跑到山下之後,景區的工作人員已經在現場,組織遊客往景區外撤離。到後來看到新聞才知道,這次火災中有13人不幸遇難。

  事發前當地主要領導曾帶隊進行消防檢查

  據官方通報,目前,這起火災的善後工作已經同步展開,事故原因正在調查中。

  太原消防官方微信公衆號,在9月30日發佈的一篇消息顯示,在事發前的9月28日,太原市迎澤區主要領導,曾帶隊對臺駘山進行了消防安全督導檢查。

太原消防官方微信公衆號消息顯示,9月28日,太原市迎澤區主要領導,曾帶隊對臺駘山進行消防安全檢查  太原消防官方微信公衆號消息顯示,9月28日,太原市迎澤區主要領導,曾帶隊對臺駘山進行消防安全檢查

  該消息稱:“兩節將至,爲切實做好節日期間消防安全保衛工作,遏制重特大火災事故的發生,9月28日,迎澤區區委書記李慧、區長趙學軍帶隊深入新化工市場、臺駘山、中正天街、太原長途汽車站、食品街等場所開展‘兩節’期間消防安全督導檢查。”

  “期間,李慧書記一行本着‘隱患未查清不放過、隱患未整改不放過、問題未解決不放過’的原則,深入轄區各單位開展消防安全檢查督導。”

  當天的檢查結果爲:“從檢查情況來看,檢查場所對消防安全消防安全工作的認識均有較大提高,能夠嚴格落實各項消防安全管理制度。但仍有存在火災隱患,針對檢查的問題,大隊檢查人員逐一提出具體整改措施,責令其及時消除存在的火災隱患。”

Bookmark and Share
|
關閉