北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

首屆北京國際音樂產業高質量發展促進大會開幕

http://dailynews.sina.com   2020年10月08日 18:56   新京報

  原標題:首屆北京國際音樂產業高質量發展促進大會開幕

  新京報快訊(記者 沙雪良)10月9日上午,首屆北京國際音樂產業高質量發展促進大會(以下簡稱BME大會)在北京音樂產業園正式開幕。

10月9日上午,首屆北京國際音樂產業高質量發展促進大會(以下簡稱BME大會)在北京音樂產業園正式開幕。攝影/新京報記者 王飛10月9日上午,首屆北京國際音樂產業高質量發展促進大會(以下簡稱BME大會)在北京音樂產業園正式開幕。攝影/新京報記者 王飛

  本次大會由中共北京市委宣傳部(北京市新聞出版局)、中國音像與數字出版協會共同指導,國家音樂產業基地、北京市金悅文化傳播有限公司主辦。

  首屆BME大會共設置論壇、演出、展示、盛典四大活動板塊。大會特聘韓磊、張也、張韶涵、易烊千璽、阿朵、譚維維、新褲子樂隊、降央卓瑪等業內知名音樂人作爲本次大會推廣大使。大會主題定爲“音樂點亮城市、創意美好生活”,以“活動發佈+內容化定製演出+音樂人互動+全媒體直播”的創意展現方式,攜未來音樂城市建設暢想,助力華語音樂高質量發展。

  開幕式上,北京市委常委、宣傳部部長杜飛進表示,北京市高度重視音樂及其關聯產業發展,將打造音樂城市列入全國文化中心建設中長期規劃,出臺推動音樂產業繁榮發展的專項政策,高標準、高水平推動市級音樂產業示範園建設。將充分發揮北京全國文化中心的資源優勢,形成高品質音樂創作、表演、傳播的“中心城”;充分發揮科技創新中心的技術優勢,形成音樂產業高質量發展的“示範區”;將充分發揮國際交往中心的開放優勢,形成國內外音樂人、音樂企業、音樂節展交流合作的“薈萃地”。北京國際音樂產業高質量發展促進大會致力於搭建音樂領域國內外交流合作平臺,打造具有國際影響力、行業引領力、產業推動力的國際音樂品牌盛會,形成首都音樂城市的亮麗名片。

  對於北京音樂的發展,杜飛進提出三點希望:一是希望音樂爲時代抒懷,提高凝聚力、創造力;二是希望音樂爲經濟聚能,提高推動力、創新力;三是希望音樂爲城市增亮,提高影響力、傳播力。

  開幕式上,王宏偉、吳碧霞、韓磊、石倚潔、高保利等一批知名歌唱家和音樂人,現場演繹經典代表曲目助力開幕式暨開園活動。同時,由十多位音樂人代表共同演繹的推廣曲《音樂之城》正式發佈。

  新京報記者 沙雪良 協作記者 王飛

Bookmark and Share
|
關閉