北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

張帥首進法網16強,到巴黎後以爲第一輪就要回家

http://dailynews.sina.com   2020年10月03日 18:42   新京報

  原標題:張帥首進法網16強,到巴黎後以爲第一輪就要回家

張帥在今年的法網比賽中。圖/Osports張帥在今年的法網比賽中。圖/Osports

  新京報訊(首席記者 孫海光)法網公開賽昨晚繼續女單第3輪爭奪,張帥2比0戰勝布雷爾首進法網16強,接下來將與科維託娃爭奪一個8強席位。

  張帥第3輪對手是持外卡參賽的本土小將布雷爾,兩人上週剛在斯特拉斯堡有過一次交手。首盤比賽,張帥接連挽救了3個賽點後以7比6(2)勝出。次盤第9局,兩人鏖戰近14分鐘,張帥艱難破發隨後以7比5勝出首進法網16強。

  “我們倆打了一場精彩的比賽,她打得非常好。儘管我們上週剛剛交過手,但能看到她有很大的進步,我想要贏下每一分都很困難。”張帥自稱並不擅長紅土場,跟布雷爾的兩場比賽也學到不少東西。

  賽季重啓後,張帥是唯一接連參加了美國和歐洲賽事的中國金花。昨晚晉級法網16強後,張帥也透露,她幾乎是在最後一刻才拿到了歐洲簽證,差點參加不了法網。“美網結束後,我一直待在官方酒店,哪兒也去不了。拿到簽證後,我們趕緊買機票去羅馬,賽前也就訓練了一個小時就上場比賽了。”

  來到巴黎,看到籤表的張帥又愣住了,她說當時的感覺打完第1輪又要回家了,籤表裏有太多紅土高手,“以前在法網比賽前,我們都會參加5到6站紅土賽事,但今年太特別了,幾乎沒有機會適應土場。”斯特拉斯堡公開賽前,張帥在辛辛那提、美網、羅馬遭遇三連敗,加之轉戰不適應的紅土場,信心一度跌到了谷底。

  斯特拉斯堡公開賽是法網前的最後一項熱身賽,從資格賽打起的張帥一路連勝3場打進8強,狀態和信心都找回不少,這對她在法網創下佳績有很大幫助。“對中國球員和亞洲球員來說,紅土場都是不容易的,我們從小就是在硬地上訓練。”張帥說,她能做的就是在場上摒除雜念,反正今年也沒幾場比賽了,好好去享受就行。

  張帥第4輪對手是兩屆大滿貫得主科維託娃,後者2比0戰勝費爾南德斯時隔5年重返法網16強。“很高興能和張帥交手,她是巡回賽中最好的球員之一。她總是會和人打招呼,總是在笑,我真的很喜歡她。”科維託娃表示,很開心能在大滿貫第2周和張帥交手,這對雙方來說都很完美。

Bookmark and Share
|
關閉