北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

騎行、徒步、登山、跑步,北京10月推出56條體育線路任你選

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 22:06   新京報

  原標題:騎行、徒步、登山、跑步,北京10月推出56條體育線路任你選

  國慶、中秋“雙節”即將來臨,昨日,記者從北京消費季之“國潮京品月”通氣會了解到,10月全市重點商圈和品牌企業將開展百餘項促消費活動,加大新能源汽車、智能家電、珠寶、美妝等產品供給,擦亮“北京消費”品牌。另外,“十一”期間,多條市郊鐵路推出前往郊區旅遊景點的旅遊線路,市民和遊客可體驗“坐火車遊北京”。

  北京市體育局相關負責人在通氣會上介紹,在北京消費季期間,市體育局和市體育總會計劃10月份舉辦70項體育賽事。其中,國慶中秋假日期間的市級體育賽事活動共有15項,比如2020年北京市全民游泳大賽、第十二屆北京市體育大會定向運動比賽、2020年回天地區羽毛球交流賽等。同時,依託北京市文物、文化、旅遊、景區特色資源,10月還將推出包括自行車騎行、徒步、登山、跑步4個體育項目的56條線路。

  56條體育線路

  騎行(16條)

  生態型:慢遊香山、十三陵水庫環湖、雁棲湖環線、妙峯山、潭王路環線、高崖口、解子石、黑山寨環線、百里山水畫廊、紅井路

  郊野型:復興門-稻香湖、復興門-野三坡大峽谷、南鑼鼓巷-百里山水畫廊

  都市型:首都環線二環騎行、三環騎行、四環騎行

  徒步(22條)

  8條優質線路:雲蒙山國家森林公園;昌平金秋徒步路線;古村幽寺徒步路線;行讀懷柔徒步路線;京城什剎海徒步路線;京城文化徒步路線;山水洞湖徒步路線;文物古蹟徒步路線

  14條普通線路:北京大楊山國家森林公園、房山長溝生態健走步道、海淀百望山森林公園、白河灣萬米健身步道、環什剎海徒步、喇叭溝門登山健走步道、蓮石湖公園健走步道、寶山戶外節運動休閒步道、麋鹿苑參觀步道、妙峯古香道、念壇公園健走步道、崎峯山國家森林公園登山健走步道、通州大運河步道、環二環城市綠道

  登山(7條)

  京西十八潭風景區、老象峯風景區、靈慧山風景區、雲峯山風景區、聖蓮山風景區、龍門澗風景區、北宮國家森林公園

  跑步(11條)

  朝陽區 奧林匹克森林公園、野鴨湖溼地公園、溫榆河公園、朝陽公園

  東城區 天壇公園、龍潭湖公園

  豐臺區 蓮花池公園、南二環護城河沿線

  延慶區 百里畫廊、世葡園+阪泉體育公園

  海淀區 玉淵潭公園

  亮點1

  景泰藍夜場市集連辦10天

  今晚,國潮京品月活動在朝陽區藍色港灣啓動,BTV妮選打造的國潮京品月之“老字號·青春鬥”直播活動,將在當晚7點半舉辦。

  據北京市商務局副局長、新聞發言人劉梅英介紹,10月“國潮京品月”主題促消費活動以“京選智造”“京典傳承”“京品市集”“京致生活”四個板塊活動爲重點,相關部門和各區有針對性地開展系列促消費活動,進一步提振消費信心,促進消費回補。

  其中,“京選智造”將組織京東、國美、蘇寧、小米、華爲、居然之家等零售平臺和家居家電品牌,以智能手機、智能穿戴等商品品類爲主,開展情景式創意展賣活動。

  10月1日至10日舉辦“2020夢幻景泰藍夜場文化市集”暨第二屆夢幻景泰藍京繡劇裝文化非遺體驗活動,將開展傳統非遺刺繡產品的現場製作、技藝展示和銷售,既有京繡坐墊、繡片、香包等傳統手工藝品,也有年輕消費者追捧的漢服、揹包等各類手工刺繡產品。

  亮點2

  多條鐵路旅遊線路亮相

  北京市文旅局資源開發處處長張靖表示,“十一”期間,多條市郊鐵路推出前往郊區旅遊景點的旅遊線路,市民和遊客在金秋十月“乘坐火車遊北京”不再是夢想。

  9月30日起,懷密線(S5線)每天至少有6個車次開往昌平北站、雁棲湖站、懷柔北站、黑山寺站、古北口站。屆時來京遊客和市民,拿着北京交通一卡通、掃手機二維碼,可以直接從北京北站坐車前往。目前,北京市其他已經開通的市郊鐵路線有:S2線,黃土店至八達嶺;S1線,良鄉至城市副中心;通密線。

  北京各大旅行社已經開始圍繞懷密線和市郊鐵路設計、開發並售賣“坐着火車遊北京”旅遊產品。中國鐵旅集團在懷密線(S5線)上,推出雲蒙山一日遊、古北水鎮2日遊產品;在S2線上,推出世園文化一日遊、船游龍慶峽夜遊長城2日遊產品;在S1線上,推出大運河遊船及大運河森林公園一日遊。

  “面對市郊鐵路旅遊新產品,遊客報名十分踊躍。”張靖介紹,中青旅開發了“坐着火車遊長城(慕田峪)”、乘坐巴士回北京特色旅遊線。凱撒旅遊開發設計了“最美市郊列車行——懷柔雁棲湖環湖徒步+懷密線體驗1日遊”產品,這些特色旅遊產品都將配合北京消費季的活動,近期陸續投放到市場。

  亮點3

  首鋼極限運動公園十一開園

  北京市體育局相關負責人介紹,市體育局和市體育總會計劃10月舉辦70項體育賽事活動。

  其中,國慶中秋假日期間的市級體育賽事活動共有15項,比如2020年北京市全民游泳大賽、第十二屆北京市體育大會定向運動比賽、2020年回天地區羽毛球交流賽等,爲市民的假日生活增添活力和色彩,較好地帶動假日消費。

  另外,北京戶外最大的首鋼極限運動公園將於10月1日舉行開園儀式,並舉辦首場極限運動活動——街SHOW嘉年華活動,致力於打造北京新的運動地標。

Bookmark and Share
|
關閉