北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國際乒聯公佈世界盃及總決賽名單 劉詩雯等因故不參賽

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 21:45   新京報

  原標題:國際乒聯公佈世界盃、總決賽名單,劉詩雯等人因故不參賽

國際乒聯年度總決賽波爾、水谷隼、劉詩雯等人因各種原因不能參賽。網絡截圖國際乒聯年度總決賽波爾、水谷隼、劉詩雯等人因各種原因不能參賽。網絡截圖
劉詩雯等人因各種原因不能參賽世界盃。網絡截圖劉詩雯等人因各種原因不能參賽世界盃。網絡截圖

  新京報訊(首席記者 孫海光)國際乒聯剛剛公佈了2020年男女世界盃以及總決賽參賽名單,波爾、水谷隼、劉詩雯等人因各種原因不能參賽,陳夢、王藝迪將替補劉詩雯參加女子世界盃和總決賽。

  國際乒聯之前公佈了賽事重啓計劃,11月將在中國接連進行男女世界盃和總決賽3項重要賽事。

  世界盃賽通常由20名運動員參加,但今年因對運動員的賽事報名期限、賽事條件的更改,以及一些聯賽賽程的最後一分鐘變動,國際乒聯執委會決定爲參賽程序提供更大的靈活性,將每項賽事的名額增加至21位。

  男女世界盃名單包括現任世界冠軍、從各個已結束的洲際賽事晉級的球員(非洲、歐洲和泛美洲)、通過世界排名入圍的其他洲際選手(亞洲和大洋洲),以及其他通過符合世界盃賽制晉級的運動員,每個協會最多有2名男球員和2名女球員參賽。

  男子世界盃方面,歐洲盃冠軍蒂姆·波爾缺席。女子世界盃,中國球員劉詩雯、澳大利亞球員洪劍芳均不能參賽,陳夢和韓國徐孝元替補參賽。

  國際乒聯總決賽將於11月19日-22日進行,波爾和水谷隼缺席,法國球員高茲、尼日利亞球員阿魯納受邀替補參賽,國乒方面樊振東、馬龍、許昕和林高遠都將參賽。女子方面,中國球員王藝迪將替補劉詩雯參賽,一起參賽的國乒隊員還有陳夢、孫穎莎和王曼昱。

  國際乒聯同時表示,鑑於目前正處在疫情特殊時期,世界盃和總決賽名單仍有可能因不確定情況而發生變動。

  新京報首席記者 孫海光

Bookmark and Share
|
關閉