北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

澳門8月入境旅客環比上升2.1倍 明起恢復內地赴澳門旅遊簽註

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 19:22   新京報

  原標題:澳門8月入境旅客環比上升2.1倍,明起恢復內地赴澳門旅遊簽註

  新京報訊(記者 王真真)9月21日,據澳門特別行政區政府統計暨普查局消息,隨着持各類簽註赴澳的中國內地旅客數量增加,澳門8月入境旅客環比上升2.1倍至22.7萬人次,但同比跌幅仍達93.7%。今年前8個月,澳門入境旅客共357萬人次,同比減少87%。

  據澳門特別行政區政府統計暨普查局資料,在澳門今年8月的22.7萬人次入境旅客中,來自中國內地的旅客同比減少92.4%至20萬人次,其中大灣區珠三角九市旅客共13萬人次。來自中國香港及中國臺灣地區的旅客分別爲2.3萬人次、2862人次。按照入境渠道統計,8月經陸路入境澳門的旅客共22.5萬人次,其中有88.8%的旅客從關閘入境;經空路入境澳門的旅客有1739人次。

  今年前8個月,澳門入境旅客共357萬人次,同比減少87%,其中不過夜旅客及留宿旅客分別爲193萬人次、164萬人次,分別同比下跌86.7%、87.3%。來自中國內地、中國香港及中國臺灣的旅客數量均錄得超八成的減幅。

  8月以來,澳門旅遊熱度逐漸上升。據國家移民管理局官網消息,今年8月12日起,廣東省珠海市公安機關出入境管理部門恢復辦理珠海市居民(含居住證持有人,下同)赴澳門旅遊簽註;8月26日起,廣東省公安機關出入境管理部門恢復辦理廣東省居民赴澳門旅遊簽註。在疫情防控形勢繼續總體向好的前提下,全國公安機關出入境管理部門將於9月23日起恢復辦理內地居民赴澳門旅遊簽註。需要注意的是,入境澳門的旅客除持有有效入境證件外,還需持有7天內核酸檢測陰性證明或包含7天內核酸檢測陰性信息的“健康碼”。

Bookmark and Share
|
關閉