北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福建省委常委、統戰部部長莊稼漢,有新兼職

http://dailynews.sina.com   2020年09月19日 03:46   新京報

  原標題:福建省委常委、統戰部部長莊稼漢,有新兼職

  據東南網消息,16日,福建省社會主義學院第39期各民主黨派、無黨派人士進修班開班,省委常委、統戰部部長、省社院院長莊稼漢出席開班式並講話。

  上述消息顯示,新任福建省委常委、統戰部部長的莊稼漢,已兼任省社會主義學院院長。

  莊稼漢原任福建廈門市長,今年7月任福建省委常委、省委統戰部部長。

  據公開簡歷,莊稼漢生於1963年10月,福建惠安人,一直在福建工作。他1987年5月加入中國共產黨,1983年8月參加工作,在職研究生學歷,管理學碩士。

  莊稼漢1983年參加工作後,曾長期在原福建省計委、福建省發改委工作,2004年5月任省發改委副主任。

  2005年6月,他調任福建省政府副祕書長、辦公廳黨組成員。2008年汶川地震發生後,他當年7月任帶隊支援四川省彭州市,任福建省援建彭州市災後重建前方指揮部指揮長、黨組書記。

  2009年10月返回福建後,莊稼漢改任福建省委副祕書長、辦公廳廳務會成員,明確爲正廳級。2011年後,他的職務多次調整,當年9月任省物價局局長、黨組書記,2013年4月任省環境保護廳廳長、黨組書記。

  2015年2月,莊稼漢首次主政地方,任福建南平市委書記,一年半後,於2016年9月任廈門市委副書記、代市長,次年1月當選市長,至7月調整。

  據官網介紹,福建省社會主義學院是中共福建省委領導的統一戰線性質的政治學院,是民主黨派和無黨派人士的聯合黨校,是統一戰線人才教育培養的主陣地,是開展黨的統一戰線工作的重要部門,是黨和國家幹部教育培訓體系的重要組成部分。

  莊稼漢簡歷

資料圖資料圖

  莊稼漢,男,漢族,1963年10月生,福建惠安人,1987年5月加入中國共產黨,1983年8月參加工作,在職研究生學歷,管理學碩士。

  1993年4月起歷任福建省計委辦公室副主任、國土地區處副處長,其間:1994年2月至1996年3月掛職任泉州市鯉城區副區長;

  1996年7月起歷任福建省計委國土地區處處長、農經處處長;

  2000年9月起任福建省發改委農村經濟發展處處長;

  2004年5月起任福建省發改委副主任、黨組成員;

  2005年6月起任福建省政府副祕書長、辦公廳黨組成員,其間:2008年7月至2009年10月任福建省援建四川彭州市災後重建前方指揮部指揮長、黨組書記;

  2009年10月起任福建省委副祕書長(正廳級)、辦公廳廳務會成員;

  2011年9月起任福建省物價局局長、黨組書記;

  2013年4月起任福建省環境保護廳廳長、黨組書記;

  2015年2月起任南平市委書記;2016年9月起任廈門市委副書記,市政府副市長、代市長、黨組書記。

  2017年1月在廈門市第十五屆人民代表大會第一次會議上當選爲廈門市政府市長。

  現任福建省委常委、統戰部部長

  十屆中共福建省委委員,第九、十次福建省黨代會代表,九屆中共福建省紀委委員,十二屆福建省人大代表,十一屆、十二屆中共廈門市委委員。

  “政事兒”(xjbzse)撰稿/新京報記者 許騰飛

Bookmark and Share
|
關閉