北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

教育部提醒各高校改進校門管理方式 簡化程序方便學生進出

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 07:55   新京報

  原標題:教育部提醒各高校改進校門管理方式 簡化程序方便學生進出

  新京報快訊(記者 馮琪)9月18日記者獲悉,教育部要求各高校改進校門管理方式,對學生因實習、求職、探親、就醫等原因確需進出校門、在學校所在城市內活動的,要簡化程序,方便學生進出校門。

  據悉,教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室近日向各地教育部門和相關高校印發提醒函,要求進一步做好高校校園管理工作。在提醒函中,教育部對於高校改進校門管理方式作出安排。教育部要求各地儘快排查高校校門管理情況和措施,推動高校廣泛聽取併合理採納學生和教職員工對校門管理的意見建議。

  教育部指出,對學生因實習、求職、探親、就醫等原因確需進出校門、在學校所在城市內活動的,要簡化程序,切實方便學生進出校門。對學生到學校所在城市外活動的,要提前做好報批、健康監測和防控指引等管理工作。切忌“一刀切”“簡單化”的封閉管理,積極運用信息化手段,逐步實施便捷的進出校門管理機制。

  關於中秋、國慶假期安排,教育部指出,各地和高校應結合常態化疫情防控和教學進度安排,合理確定學生、教職員工放假時間並做好宣傳,針對留校、外出師生明確疫情防控具體要求和進出校門管理要求,做好假期期間校園疫情防控工作。

  此外教育部表示,要動態調整校園管控措施。落實轄區、教育部門、學校和個人“四方責任”,做到人物同防、多病共防。要求動態研判本地疫情防控形勢,及時調整優化校園管理措施,做好後勤服務保障。

  新京報記者 馮琪 

Bookmark and Share
|
關閉