北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

瀋陽市食品安全抽檢 6批次酒被檢出酒精度不達標

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 04:12   新京報

  原標題:瀋陽市食品安全抽檢,6批次酒被檢出酒精度不達標

  新京報訊(見習記者 趙方園)9月18日,新京報記者從瀋陽市市場監督管理局官網上了解到,近期,瀋陽市市場監督管理局對61批次酒類樣品進行抽檢,其中合格55批次,不合格6批次,均爲小作坊食品。

  抽檢依據是產品明示值、GB 2757-2012 《食品安全國家標準 蒸餾酒及其配製酒》、GB 2760-2014 《食品安全國家標準 食品添加劑使用標準》、GB/T 10781.1-2006 《濃香型白酒》、GB/T 10781.2-2006 《清香型白酒》、GB/T 20822-2007 《固液法白酒》、GB/T 26761-2011 《小曲固態法白酒》。

  通告顯示,瀋陽市甦家屯區胡古涌泉酒坊生產的玉米酒(散白酒),瀋陽市甦家屯區老蘭頭酒坊生產的高粱白酒,新民市帥民酒坊生產的散白酒(56.9%vol),瀋陽市甦家屯區老六酒坊生產的高粱酒(散白酒),新民市李家酒行生產的高粱酒(散白酒),新民市李家酒行生產的玉米酒(散白酒)酒精度不符合產品明示標準和質量要求。檢驗機構爲瀋陽市食品藥品檢驗所。

  公開資料顯示,酒精度表示酒中含乙醇的體積百分比,也就是俗稱的酒的度數。造成酒精度不合格的原因,可能有:生產企業檢驗能力不足,造成檢驗結果偏差;包裝不嚴密造成酒精揮發;生產企業爲降低成本,用低度酒冒充高度酒;與企業生產工藝控制不嚴有關。

  對本次公佈的不合格產品,瀋陽市市場監督管理局表示根據《食品安全法》等法律法規,對涉及不合格產品的生產經營企業,依法進行查處。

  新京報見習記者 趙方園 圖片 瀋陽市市場監督管理局官網截圖

Bookmark and Share
|
關閉