北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國足協回應北京國安申訴:越位判罰無異議

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 05:27   新京報

  原標題:中國足協回應北京國安申訴:越位判罰無異議

足協給出VAR畫線的越位示意圖。視頻截圖足協給出VAR畫線的越位示意圖。視頻截圖

  新京報訊(記者 周蕭)昨晚,北京中赫國安3比3戰平河北華夏幸福,比賽中出現了多次爭議判罰,北京國安俱樂部因此連夜向中國足協提交申訴材料。今天接受央視採訪時,中國足協裁判部副部長劉鐵軍對相關爭議判罰做了解釋。

  據瞭解,國安俱樂部提交的申訴函內容主要有三項:第68分鐘巴坎布接王子銘的助攻破門,但VAR介入後認定王子銘越位在先,當值主裁判和助理裁判在第一時間認定進球有效後,又取消了這一進球;傷停補時階段郭全博因出擊在門前與馬爾康相撞被判點球;國安隊員多次受到對方球員的惡意犯規,然而主裁判並未及時對犯規球員予以警告。

  對於本場比賽出現的爭議判罰,劉鐵軍接受採訪時表示:“昨天也巧了,VAR系統出現了一些故障。在介入那個越位判罰時,VAR採取了2D和3D技術畫線,但因故障原因未能在轉播中呈現。如果可以呈現出來,大家能清楚看到那是一次越位。”對於國安俱樂部的其他申訴,劉鐵軍並未在採訪中做出回應。

  對於爭議判罰,中國足協在賽後如何評議?劉鐵軍介紹,足協裁判部會將相應視頻轉給裁判評議組。裁判評議組不受裁判部領導,是單獨對裁判判罰檢查、評議的組織,由有經驗的專家組成,他們會對照規則和指南對爭議判罰的視頻評議。劉鐵軍同時表示:“(今年聯賽的一些判罰)確實有一些問題,但都是業務上的問題,並非存在主觀思想問題,這些可以通過當時裁判的跑位、判罰顯示出來。”

Bookmark and Share
|
關閉