北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

無錫第五人民醫院引進張文宏團隊 副院長:能幫我們提高醫療水平

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 02:32   新京報

  原標題:無錫第五人民醫院引進張文宏團隊,副院長:能幫我們提高醫療水平

  新京報訊(記者 俞金旻 甄珺茹)9月16日,無錫市第五人民醫院(簡稱“無錫五院”)副院長邱源旺接受新京報記者採訪時稱,引進張文宏專家團隊是希望醫院在檢測能力、臨牀救治能力、整體科研水平及團隊人才培養方面得到提升。他表示,之後會請張文宏團隊通過查房或遠程會診的方式,解決一些實際的問題。

無錫五院副院長邱源旺接受新京報記者採訪。無錫五院副院長邱源旺接受新京報記者採訪。

  無錫五院副院長邱源旺告訴新京報記者,作爲一家基層醫院,該院雖然具備一定的硬件條件,但軟件條件尤其是科教研方面,還有很大的提升空間,“需要張文宏專家團隊幫我們進一步發展。”

  邱源旺稱,引進張文宏專家團隊後,希望醫院在檢測能力、臨牀救治能力、整體科研水平及團隊人才培養方面得到提升。“醫院也會請張文宏專家團隊通過查房或遠程會診等方式,解決一些實際遇到的疑難性疾病,這應該可以爲患者提供更方便的就診條件。”邱源旺還介紹,早在2011年,張文宏已經是該院院士工作站團隊成員。

張文宏通過個人微博介紹經費使用去向。張文宏通過個人微博介紹經費使用去向。

  此外,張文宏已通過個人微博介紹經費使用去向,屬於他個人的經費,將全部贈給以他導師翁心華教授命名的基金。

  新京報此前報道,9月14日,某微博發佈信息稱:張文宏去無錫了,無錫市政府獎勵了他一套湖墅和1200萬元現金,另加5000萬元研究資金。

  當晚,無錫五院發佈《情況說明》稱,引進張文宏教授專家團隊是爲進一步推動該院感染科建設。無錫市給予張文宏團隊1000萬元項目支持經費,主要用於臨牀科研與技術創新等,其中10%用於團隊成員補助。

Bookmark and Share
|
關閉