北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐京辦選派服務員到司長家,專門全職從事家政服務

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 04:16   新京報

  原標題:駐京辦選派服務員到司長家,專門全職從事家政服務

  7月29日,農業農村部農田建設管理司原司長盧貴敏被開除黨籍和公職。

  當時,“雙開”通報稱,盧貴敏違反政治紀律,對抗組織審查,搞封建迷信活動;違反中央八項規定精神,長期收受禮品、禮金、消費卡,接受私營企業主安排的旅遊活動;違反組織紀律,在組織函詢時不如實說明問題,在幹部錄用方面違反有關規定爲他人謀取利益;違反廉潔紀律,無償接受地方財政部門安排的家政服務,違規由他人代持公司股份;利用職權和職務上的影響爲民營企業主謀利,收受他人所送的財物或向他人索要財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

 資料圖 資料圖

  通報稱,盧貴敏身爲黨員領導幹部,喪失理想信念,無視黨紀國法,背棄初心使命,“親”“清”不分,甘於被“圍獵”,其行爲嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪。其在黨的十八大、十九大後不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。

  8月1日,中央紀委國家監委網站刊發《駐京辦選派服務員,到司長家從事家政服務》稱:辦案人員介紹,1996-2002年,由地方財政部門駐京辦選派服務員到盧貴敏家中專門全職從事家政服務,工資由駐京辦支付。

  文章稱,禁止黨員幹部利用職權和職務上的影響搞特權、謀私利,是黨中央的一貫要求,也是每一名黨員幹部應當遵守的廉潔紀律。但在黨中央三令五申之下,仍有少數黨員幹部置若罔聞,依然在心安理得中享受特權。

  盧貴敏此前長期在財政部任職,曾擔任近8年祕書工作,2018年8月任農業農村部農田建設管理司司長,2019年9月被查。上述文章稱,此次“雙開”通報中“無償接受地方財政部門安排的家政服務”這一表述較爲少見,這與盧貴敏的任職經歷密切相關。

  據公開簡歷,盧貴敏生於1963年8月,山東鄆城人,1984年8月參加工作即進入財政部,在交通財務司當了十年科員。

  1994年1月,盧貴敏從交通財務司轉崗財政部辦公廳,成爲部長祕書室的一名祕書,近8年時間裏,級別從主任科員逐步升至正處級。

  2001年起,他先後任農業司副司長、巡視員,國家農業綜合開發辦公室主任。

  2018年年8月,盧貴敏離開工作了34年的財政部,調任農業農村部農田建設管理司司長,至2019年9月落馬。

  據官網顯示,農田建設管理司的主要職責是:提出農田建設項目需求建議。承擔耕地質量管理相關工作。參與開展永久基本農田保護。承擔農業綜合開發項目、農田整治項目、農田水利建設項目管理工作。

  盧貴敏簡歷

  盧貴敏,男,漢族,1963年8月出生,山東鄆城人,大學本科學歷,1984年8月參加工作,1992年10月加入中國共產黨。

  1980年9月至1984年8月,在中央財政金融學院會計系會計專業學習;

  1984年8月至1988年2月,任財政部工業交通財務司科員;

  1988年2月至1989年8月,任財政部工業交通財務司副主任科員;

  1989年8月至1994年1月,任財政部工業交通財務司主任科員(其間:1992年11月至1993年11月在吉林化學工業公司下放鍛鍊);

  1994年1月至1994年9月,任財政部辦公廳部長祕書室祕書(主任科員);

  1994年9月至1996年12月,任財政部辦公廳部長祕書室副處級祕書;

  1996年12月至1998年7月,任財政部辦公廳部長祕書室正處級祕書;

  1998年7月至2001年11月,任財政部辦公廳部長辦公室正處級祕書;

  2001年11月至2011年9月,任財政部農業司副司長;

  2011年9月至2014年8月,任財政部農業司巡視員;

  2014年8月至2018年8月,任財政部國家農業綜合開發辦公室主任;

  2018年8月,任農業農村部農田建設管理司司長;

  2019年9月被查。

Bookmark and Share
|
關閉