北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

縣委書記不幸殉職後,搭檔6年的縣長接任

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 04:16   新京報

  原標題:縣委書記不幸殉職後,搭檔6年的縣長接任

  湖南懷化市人大常委會副主任、漵浦縣委書記蒙漢逝世近一個月後,縣委書記一職獲補。

  8月1日上午,漵浦縣領導幹部大會召開。懷化市委常委、組織部長周運平出席會議並宣佈省委、市委任免決定:謝商成同志任中共漵浦縣委書記,同意提名免去謝商成同志漵浦縣人民政府縣長職務。

  原任漵浦縣委書記蒙漢,在7月8日工作期間突發急性心肌梗死,經搶救無效,不幸殉職,享年55歲。

  “政事兒”注意到,謝商成與蒙漢自2014年開始搭檔,至今年7月已有6年時間。蒙漢逝世後,謝商成一直主持縣委工作。

資料圖資料圖

  官方履歷顯示,謝商成是湖南洞口人,1964年4月出生,他曾長期任職於懷化市委宣傳部,2002年後歷任會同縣委常委、組織部長,會同縣委副書記、紀委書記,會同縣常務副縣長等職。

  2009年他調任靖州苗族侗族自治縣委常委、常務副縣長,2011年12月任洪江市委副書記。

  2013年3月,蒙漢調任漵浦縣委書記;2014年12月,謝商成調任漵浦縣代縣長,次年1月當選縣長至此番調整。

  “政事兒”注意到,蒙漢逝世後,7月15日,懷化市委曾下發通知,號召全市向蒙漢同志學習。

  通知稱,蒙漢同志是從基層成長起來的優秀黨員領導幹部,經歷縣、市多個重要領導崗位,對黨忠誠、廉潔奉公、鞠躬盡瘁。2013年3月起擔任漵浦縣委書記,傾心傾力打贏“三大攻堅戰”和推動高質量發展,直到生命的最後一刻,是新時代共產黨員的先鋒模範,是奮戰在脫貧攻堅一線的優秀縣委書記,是不忘初心、牢記使命的先進典型。

  通知指出,湖南省委書記杜家毫給予蒙漢同志充分肯定。爲深入學習宣傳蒙漢同志先進事蹟,激勵廣大黨員幹部新時代新擔當新作爲,市委決定,在全市廣大黨員幹部中開展向蒙漢同志學習活動。

  在此次幹部大會上,懷化市委常委、組織部長周運平周運平表示,省委、市委的這一決定,是根據漵浦縣領導班子建設實際需要,着眼於保持漵浦縣領導班子工作的穩定性,經過反覆醞釀,通盤考慮,慎重決定的。這些年來,漵浦縣各項工作取得顯著成效,是全縣四大家齊心協力、真抓實幹、共同努力的結果,是全縣黨組織和廣大幹部羣衆團結奮鬥的結果,是蒙漢同志嘔心瀝血的結果。全縣各級領導幹部要深入學習蒙漢同志立場堅定、對黨忠誠的政治品質,學習他勇於擔當、攻堅克難的奮鬥精神,學習他牢記宗旨、造福百姓的爲民情懷,學習他嚴於律己、清正廉潔的崇高風範,繼續弘揚好傳統、好作風、好經驗,把漵浦經濟推向更新局面,爲漵浦發展再創佳績。

  謝商成表示,完全擁護和堅決服從省委、市委的決定。將在省委、市委的堅強領導下,以蒙漢同志爲榜樣,傳承好歷屆班子的優良傳統,維護好漵浦發展的良好態勢,發揮好漵浦百萬幹羣幹事創業激情,盡心盡力、勤勉工作,不辱使命、不負重託,向黨和人民交出滿意答卷。

  官網顯示,漵浦是懷化市下轄縣,位於湖南省西部,懷化市東北面,沅水中游,轄7鄉18鎮。總面積3438平方公里,總人口94萬人。

  謝商成簡歷

  謝商成,男,漢族,湖南洞口人,1964年4月出生,1985年6月加入中國共產黨,1987年7月參加工作,大學學歷。

  1984年09月-1987年07月 懷化師範專科學校政史系政教專業學習;

  1987年07月-1990年07月 懷化地區供銷技校教師;

  1990年07月-1992年01月 懷化地委宣傳部幹部科幹部(期間1988.09-1991.07湖 南省教育學院政治系政治專業函授學習);

  1992年01月-1995年12月 懷化地委宣傳部幹部科副科級幹部、副科長;

  1995年12月-1996年12月 懷化地委宣傳部幹部科主任科員;

  1996年12月-1998年06月 懷化地委《試驗區導報》雜誌社社長;

  1998年06月-2000年02月 懷化市委宣傳部企業宣傳科科長;

  2000年02月-2001年08月 懷化市委宣傳部副處級研究員;

  2001年08月-2002年07月 懷化市委宣傳部紀檢員(副處級);

  2002年07月-2004年12月 中共會同縣委常委、組織部長;

  2004年12月-2006年06月 中共會同縣委副書記、紀委書記;

  2006年06月-2008年04月 中共會同縣委常委、紀委書記;

  2008年04月-2009年11月 中共會同縣委常委、縣人民政府常務副縣長;

  2009年11月-2011年12月 中共靖州苗族侗族自治縣委常委、縣人民政府常務副縣長;

  2011年12月-2014年12月 中共洪江市委副書記;

  2014年12月-2015年01月 中共漵浦縣委副書記、縣人民政府代理縣長;

  2015年01月- 中共漵浦縣委副書記、縣人民政府縣長

  現任漵浦縣委書記

Bookmark and Share
|
關閉