北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中紀委國家監委官網發文評"平安經":如此平安太荒謬

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 06:32   新京報

  新京報快訊 7月29日,中央紀委國家監委網站客戶端發佈《評論 | 如此平安太荒謬》一文。

  全文內容如下:

  “1歲平安,2歲平安,3歲平安……99歲平安”“西安火車站北站平安、鄭州火車站東站平安、上海虹橋火車站平安……”最近幾天,一本名爲《平安經》的書引發輿論熱議,不僅因爲書中的內容是如復讀機一般重複某某平安、某某地平安,還因爲作者賀電的身份是吉林省公安廳黨委副書記、常務副廳長。

  7月29日,吉林省委決定,成立由省委政法委牽頭,省紀委監委、省委宣傳部等部門組成的聯合調查組,對賀電所作《平安經》有關問題進行調查覈實。這本奇書讓羣衆強烈關注和不滿,有幾個匪夷所思的問題需要給出答案。

  據媒體報道,賀電是公安系統的廳級領導幹部,發表過多篇論文,具有雙博士頭銜。從經歷來看,作者應該有較高的學術素養,這樣水得讓人拍案驚奇的書顯然與其應有的素養很不相稱。

  該書的出版和銷售情況,令人困惑。網傳圖片顯示,該書有書號,且在電商平臺有銷售。京東上顯示,該書24.5萬字,定價299元一本,天貓上則是269元。書上所印的兩家出版社中,其中一家已經公開否認出版過此書,那麼這本書到底是哪家出版社出版,是否履行了相應的圖書出版手續、經過了嚴格的出版審批流程?如此不菲的價格在電商平臺一度賣斷貨,都是誰來買這樣的書?

  而最令人無語的是,這樣一部“水貨”,吉林當地多家媒體居然刊登了讀後感言,甚至還有官方媒體組織了“《平安經》公益朗誦活動”研討會,一些領導幹部、學者大肆吹捧。當地某系統、部門微信公號還曾刊發書評,稱讚“值得一讀”“學者閱讀此書,頓悟平安哲理,商賈閱讀此書,企業平安無虞,民衆閱讀此書,安享世間太平”,溢美之詞令人瞠目。這背後是不是“阿諛之風”“拍馬之風”使然,也需要認真調查。

  網上對該書的評價完全一邊倒,說明羣衆心中已經秤出了這本書的“斤兩”。圍觀羣衆可以一笑了之,但相關方面必須認真對待,及時公佈調查覈實結果,回應羣衆關切。因爲,這不僅僅是某位領導幹部的個案,也關係到黨員幹部隊伍的形象。

  來源:中央紀委國家監委網站

Bookmark and Share
|
關閉