北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

因未按時披露年報,神州優車7月1日起停牌

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 18:39   新京報

  原標題:因未按時披露年報,神州優車7月1日起停牌

  新京報貝殼財經訊(記者 陳維城)6月30日晚間,神州優車公告稱,根據相關規定,因公司不能按時披露2019年年度報告,公司股票將自7月1日起被全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司停牌。

  公告稱,公司及下屬各子公司主要在北京和廈門兩地辦公,受新冠病毒疫情影響,上述兩地區均對本地及外來人員實施不同程度的管控措施。公司及下屬各子公司復工時間均不同程度的延後,導致原審計項目組無法按期前往現場開展2019年審計工作,實際執行2019年審計工作的時間較原計劃有較大的延遲。

  神州優車表示,截至公告披露日,公司審計工作仍在推進中。公司正在積極提 供審計所需的相關資料,全力做好配合支持工作,力爭儘快完成公司2019年審計和年報編制工作。公司預計將於2020年7月31日前披露2019年年度報告。

  此前神州優車被多次問詢,4月10日,神州優車在回覆問詢函中表示,公司認購的優車產業基金並未投資瑞幸咖啡。公司與瑞幸咖啡爲獨立經營的兩家公司。業務層面,該事件對公司及控股子公司經營活動無直接影響,各項業務正常開展中。

  神州系公司神州租車亦受影響。6月1日,神州租車發佈公告稱,北汽集團將向神州優車收購不多於4.51億股股份,佔公司已發行股本總額約21.26%。此外,Amber Gem及神州優車同意不會繼續進行買賣協議下的第二批股份收購。根據此前公告,神州優車所持神州租車股票全被收購。

  作爲神州系的掌門人,陸正耀也在風口浪尖。6月10日,神州租車公告,陸正耀爲將更多時間投入在神州優車的履職工作及其他業務之中,已辭任公司董事會主席及非執行董事的職務。

Bookmark and Share
|
關閉