北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

年僅49歲 重慶萬州區長盧勇突發心源性疾病去世

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 19:20   新京報

  原標題:年僅49歲,重慶萬州區長盧勇突發心源性疾病去世

  5月21日,盧勇同志治喪工作小組發佈訃告,中共重慶市萬州區委副書記、重慶市萬州區人民政府區長、萬州經濟技術開發區黨工委書記盧勇同志,因突發心源性疾病不幸於2020年5月21日去世,年僅49歲。

  盧勇出生於1971年,長期在重慶任職,曾任:渝中區委常委、副區長,渝中區委常委、常務副區長,大足區委副書記、副區長、代理區長。

  2018年底,盧勇任萬州區委副書記、區政府副區長、代理區長,後轉正任區長,併兼任萬州經開區黨工委書記。

近日,盧勇在萬州區推動服務業高質量發展大會上的畫面近日,盧勇在萬州區推動服務業高質量發展大會上的畫面

  在萬州區政府官網上,盧勇的最後一次公開活動在5月14日,區政府黨組召開中央脫貧攻堅專項巡視 “回頭看”整改專題民主生活會,盧勇主持並講話。

  盧勇在總結講話時強調,中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”是黨中央在脫貧攻堅決戰決勝關鍵時刻作出的重大安排部署,是一次政治“大體檢”、成果“大會考”。要進一步提高政治站位,深學篤用習近平總書記關於扶貧工作、巡視工作的重要論述,從政治上認識專項巡視、從政治上認領反饋問題、從政治上落實整改任務,切實增強抓好中央專項巡視“回頭看”反饋問題整改的政治自覺、思想自覺、行動自覺。要進一步強化責任意識,堅決扛起巡視整改政治責任,不停頓、不大意、不放鬆,帶頭擔當盡責,層層傳導壓力,奔着問題去、揪着問題改,確保全面改、徹底改、改到位。要進一步鞏固脫貧成果,集中精力加快補齊農村義務教育、醫療衛生、住房安全以及飲水安全等領域存在的短板,推動“兩不愁三保障”突出問題動態清零;要推進全面脫貧與鄉村振興有機銜接,強化扶貧產業後續扶持、利益聯結機制等方面的建章立制,統籌抓好“戰疫”與“戰貧”,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,促進貧困羣衆持續增收、穩定脫貧,確保決戰決勝全面建成小康社會、如期高質量打贏脫貧攻堅戰。

  盧勇簡歷

  盧勇,男,漢族,1971年10月生,四川南江人,市委黨校研究生,文學學士,1994年7月參加工作,1990年5月加入中國共產黨。現任重慶市萬州區委副書記,區政府區長、黨組書記,萬州經開區黨工委書記(兼)。

  1987.09--1990.09 四川省宣漢師範學校中專學習

  1990.09--1994.07 重慶師範學院中文系漢語言文學專業大學學習,獲文學學士學位

  1994.07--1995.04 重慶師範學院中文系政治輔導員

  1995.04--1997.06 四川省重慶市渝中區委辦公室信 息督查科幹事

  1997.06--1998.02 重慶市渝中區委辦公室信息督查科幹事

  1998.02--2001.09 重慶市渝中區委辦公室信息督查科副科長、科長

  (1997.07--2000.06重慶市委黨校區域經濟學專業研究生學習;2000.04 --2000.07渝中區委黨校中青班學習)

  2001.09--2004.12 重慶市渝中區委辦公室副主任

  2004.12--2007.03 重慶市渝中區委辦公室副主任、研究室主任

  2007.03--2012.02 重慶市渝中區委常委、辦公室主任(其間:2011.03--2011.07重慶市委黨校中青班學習)

  2012.02--2013.05 重慶市渝中區委常委、副區長

  2013.05--2016.08 重慶市渝中區委常委、常務副區長

  2016.08--2016.10 重慶市大足區委副書記、副區長、代理區長,雙橋經開區黨工委書記、管委會主任(兼)

  2016.10--2018.12 重慶市大足區委副書記、區長,雙橋經開區黨工委書記、管委會主任(兼)

  2018.12--2019.01 重慶市萬州區委副書記,區政府副區長、代理區長、黨組書記,萬州經開區黨工委書記、管委會主任(兼)

  2019.01--2020.01 重慶市萬州區委副書記,區政府區長、黨組書記,萬州經開區黨工委書記、管委會主任(兼)

  2020.01- 重慶市萬州區委副書記,區政府區長、黨組書記,萬州經開區黨工委書記 (兼)

  2020年5月21日去世。

Bookmark and Share
|
關閉