北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

孕婦泰國墜崖案被告人當庭稱上訴 需30天內交上訴狀

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 01:38   新京報

  原標題:孕婦泰國墜崖案被告人當庭稱上訴,需30天內提交上訴狀

  新京報訊(記者 李一凡)中國孕婦泰國墜崖案一審於3月24日宣判,被告人俞某冬因涉嫌蓄意謀殺妻子被判終身監禁。今日(3月26日),新京報記者從受害者王女士及其代理律師處獲知,王女士對該判決結果滿意,目前其身體狀況正在恢復中。宣判當日,俞某冬當庭表示上訴,但截至今日尚未遞交上訴狀。王女士代理律師表示,如果被告人上訴,需在30天內提交上訴狀。

2019年6月9日,孕婦王女士與丈夫在泰國烏汶帕登國家公園遊玩時墜崖,所幸墜落過程中被大樹攔住。 受訪者供圖2019年6月9日,孕婦王女士與丈夫在泰國烏汶帕登國家公園遊玩時墜崖,所幸墜落過程中被大樹攔住。 受訪者供圖

  新京報此前報道,2019年6月9日,孕婦王女士與丈夫在泰國烏汶帕登國家公園遊玩時墜崖,所幸墜落過程中被大樹攔住。王女士生還後指控其丈夫俞某冬將其推下懸崖。同年6月17日,俞某冬被警方逮捕。

  今年2月20日,該案在泰國烏汶府法院開庭。庭審中,俞某冬聲稱自己無罪。3月24日,泰國烏汶府法院一審宣判,被告人俞某冬構成蓄意謀殺罪,被判終身監禁。

  今日(3月26日)下午,新京報記者從王女士的代理律師、泰國大拓律師事務所律師史大佗處獲知,爲了能第一時間獲知宣判結果,王女士特意趕回泰國。目前,王女士整個人精神狀況不錯,身體也在康復當中。

  對於一審宣判的結果,王女士表示,“我對俞某冬被判終身監禁的結果,比較滿意。”

  史大佗稱,宣判當天,俞某冬當庭表示上訴,不過至今未正式遞交上訴狀。按照泰國的訴訟流程,若被告人提出上訴,需在30天內提交上訴狀,之後案件將由更高級別的法院再次審理。

  針對俞某冬可能會提出上訴,王女士表示,上訴將讓她被迫投入更多時間和精力,但她和代理律師將積極應訴。

  (新京報“我們視頻”記者 盧海燕,對本文亦有貢獻)

Bookmark and Share
|
關閉