北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“解封”消息發佈當日,湖北省委書記應勇提了要求

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 05:10   新京報

  原標題:“解封”消息發佈當日,湖北省委書記應勇提了要求

  3月24日,湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部發布通告:經中央批准,從3月25日零時起,武漢市以外地區解除離鄂通道管控;從4月8日零時起,武漢市解除離漢離鄂通道管控措施。

  當日上午,湖北省委書記、省新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長應勇主持召開省防控指揮部專題會議,研究貫徹落實中央批覆精神,穩妥有序做好解除離鄂離漢通道管控和復工復產復市等工作。

  應勇強調,要貫徹落實習近平總書記關於疫情防控的一系列重要講話精神和黨中央決策部署,外防輸入、內防反彈,慎終如始,一鼓作氣,毫不放鬆抓緊抓實抓細各項防控工作。要因時因勢調整工作着力點和應對舉措,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展重點工作,逐步解除離鄂離漢通道管控措施,穩步推動復工復產復市,有序恢復全省正常生產生活秩序。

  應勇指出,當前,武漢主戰場疫情傳播基本阻斷,我省“內防擴散、外防輸出”取得階段性重要成果,疫情防控形勢持續積極向好,逐步解除離鄂離漢通道管控,標誌着全省經濟社會運行秩序逐步恢復、走向正常。

  但同時也要看到,醫療救治、社區防控和後續工作任務依然艱鉅繁重,隨着復工復產復市,社會從相對封閉靜態轉向相對開放動態,人員流動性加大和人員集聚帶來的疫情反彈風險增加。

  要保持對疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,外防輸入、內防反彈,更加註重科學精準,把各項防控措施抓緊抓實抓細,堅決打贏湖北保衛戰、武漢保衛戰,奪取疫情防控的徹底勝利。

  應勇強調,防控成果來之不易,決不能讓持續向好形勢發生逆轉,決不能前功盡棄。要繼續加強社區防控,把羣衆健康之門守好管牢;要把流調工作做實做細做到位,即使出現偶發、散發病例,也能迅速控制傳染源、切斷傳播途徑;要堅持信息公開透明,杜絕瞞報漏報;要堅決落實外防輸入重點任務,加快形成並有效發揮數據信息閉環和全流程管理工作閉環作用。

  要堅持以“企業防控主體責任到位、防控措施落實到位”爲前提,以“社區乾淨、社會面乾淨”爲基礎,推動分區分級、分類分時、有條件的復工復產復市。

  應勇強調,要精心組織、精細操作,穩妥有序實施好解除離鄂離漢通道管控工作。要與其他省區市及鐵路、民航等方面加強信息溝通,做好工作銜接。要嚴格健康碼審覈管理,繼續推動湖北健康碼和其他省區市互認互通,確保人員安全有序流動,我省外出務工人員順利返崗返工。

  各地要逐步恢復城市公共交通,加強鐵路、機場等配套保障,確保人員“走得了、進得來、行得暢”。

  資料來源:湖北日報

Bookmark and Share
|
關閉