北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

信陽一航班8名發熱乘客被隔離,警方急尋9名同乘者

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 03:57   新京報

  原標題:信陽一航班8名發熱乘客被隔離,警方急尋9名同乘者

  新京報訊(記者 王瑞文)3月23日19時15分許,昆明飛信陽的航班MU9890抵達明港機場,機上有8名發熱乘客,另有40人(含駐馬店1人)從機場自行離開。今日(3月24日),新京報記者從當地衛健委及市委宣傳部獲悉,8名發熱乘客已送入發熱門診隔離,核酸檢測均呈陰性。同行40名乘客仍有9名未取得聯繫,已由公安機關向其戶籍所在地發出協查通報,通知乘客所在地加強監測和管控。

信陽市新型冠狀肺炎疫情防控指揮部發布的《緊急通知》。截圖信陽市新型冠狀肺炎疫情防控指揮部發布的《緊急通知》。截圖

  信陽市委宣傳部新聞發佈辦公室主任陳源告訴新京報記者,今日下午,信陽市疫情防控指揮部副指揮長、市政府祕書長張全勝在發佈會上介紹,3月23日,昆明飛往青島在明港經停的MU9890航班上有8名非信陽籍發熱乘客,按照有關規定於當日19時15分在明港機場出站。根據《突發事件應對法》《傳染病防治法》及《突發公共衛生事件應急條例》的規定,信陽市組織8輛救護車分別將8名發熱乘客從機場接到平橋區發熱門診。目前,8名發熱乘客核酸檢測均呈陰性,血常規等檢測均無異常,體溫也已恢復正常。下一步將繼續按規定對8名發熱乘客進行進一步隔離和醫學觀察。

  此外,同機抵達的40名乘客中,24名在信陽人員已連夜落實隔離管控措施,16名不在信陽人員,已聯繫上7人,並電話告知暫時居家隔離;另9人已由公安機關當晚向其戶籍所在地發出協查通報,通知乘客目前所在地加強監測和管控。

  此外,張全勝在會上再次提醒境外人員抵達信陽後,一定要第一時間如實報告個人健康狀況和相關信息,主動配合落實安全防護和隔離觀察措施。

Bookmark and Share
|
關閉