北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

222人成嚴重危害正常醫療秩序失信行爲人

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 22:35   新京報

  原標題:222人成嚴重危害正常醫療秩序失信行爲人 5案例公佈

  新京報快訊 據國家衛健委微信公衆號消息,根據國家發展改革委、國家衛生健康委等28部門聯合印發的《關於對嚴重危害正常醫療秩序的失信行爲責任人實施聯合懲戒合作備忘錄》,現將李某等222人列爲嚴重危害正常醫療秩序失信行爲人。該名單信息已經在全國信用信息平臺推送給參與聯合懲戒各部門,共同落實聯合懲戒措施。現公佈部分典型案例,希望在抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情關鍵時期,全社會共同維護好醫療秩序,堅決打贏疫情防控總體戰狙擊戰。

  典型案例1:

  2019年4月23日下午,李某報警稱其父親早上六點在湖北省孝感市北京路萬山醫院死亡,與醫院協商不成。民警組織醫院負責人、社區幹部協調該事件。後李某將醫院收費大廳內的3個花盆、1臺飲水機損壞,並將大廳內的桌椅和廣告牌推倒。經當地公安機關調查取證,對李某處以行政拘留十日的行政處罰。

  典型案例2:

  林某與陳某、王某、範某、林某某爲達到提高賠償金的目的,拒絕福建省永安市衛生健康局將死者範某某的屍體運往永安市殯儀館存放的要求,並於2019年6月22日下午,在永安市青水鄉衛生院採取堵門、煽動羣衆的方式阻止永安市公安局民警依法執行公務。經當地公安機關調查取證,分別對陳某、林某處以行政拘留七日的行政處罰。

  典型案例3:

  2019年7月26日、8月8日、8月20日、9月3日、9月18日,劉某先後5次在北京市西城區宣武醫院內糾纏攔截過往行人,叫賣專家號,擾亂公共場所秩序。經當地公安機關調查取證,分別對劉某處以行政拘留十日的行政處罰。

  典型案例4:

  2019年12月30日,齊某在北京積水潭醫院與醫生賈某因病人透析問題發生口角,後齊某推搡醫生賈某並準備掐其脖子時,因家屬阻攔故未掐到。經當地公安機關調查取證,對齊某處以行政拘留五日的行政處罰。

  典型案例5:

  2020年1月1日,周某在北京人民醫院因其父親患有急性白血病,要求當時出診醫生呂某爲其父提前診治,醫生呂某未同意,周某即在診室外的樓道內對醫生蘇某進行辱罵。經當地公安機關調查取證,對周某處以行政拘留五日的行政處罰。

  來源:國家衛健委微信公衆號

Bookmark and Share
|
關閉