北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

華南海鮮市場無野生動物?律師:需辦理經營許可

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 00:36   新京報

  原標題:華南海鮮市場經營範圍無野生動物?律師:需辦理經營許可

  新京報記者查閱國家企業信用信息公示系統顯示,武漢華南海鮮市場有限公司,成立於2005年3月,經營範圍包括市場物業管理、停車場經營;水產品、初級農產品的批發兼零售;食品銷售;未有明顯野生動物經營相關資質。律師稱需要辦理野生動物及其產品經營許可

  新京報訊(記者 程子姣)1月21日,據央視新聞消息,武漢市宣佈,繼續加大華南海鮮市場休市後管控力度,24小時管控市場及其周邊出入口。

  新京報記者查閱國家企業信用信息公示系統顯示,武漢華南海鮮市場有限公司,成立於2005年3月,經營範圍包括市場物業管理、停車場經營;水產品、初級農產品的批發兼零售(依法須經審批的項目,經相關部門審批後方可開展經營活動);食品銷售(涉及許可經營項目,應取得相關部門許可後方可經營,經營範圍、經營期限與許可證覈定的一致),未有明顯野生動物經營相關資質。

  廣東法制盛邦律師事務所律師張建平對新京報記者表示,販賣野生動物,除了需要去工商部門等辦理一般的經營資質外,還需要辦理野生動物及其產品經營許可,“這種許可證不是特別好批的”。同時,非法獵捕、殺害國家重點保護的珍貴、瀕危野生動物的,或者非法收購、運輸、出售國家重點保護的珍貴、瀕危野生動物及其製品的,處五年以下有期徒刑或者拘役,並處罰金;情節嚴重的,處五年以上十年以下有期徒刑,並處罰金;情節特別嚴重的,處十年以上有期徒刑,並處罰金或者沒收財產。

  據武漢市衛健委此前通報,多例肺炎病例與華南海鮮批發市場有關。據新京報記者現場報道,1月20日,該市場已被封鎖,門口設有隔離設施,另有多名保安在大門口看守,可看到內部有多名身穿白色防護服的工作人員正在對市場內進行防疫工作。

  目前,武漢市除了宣佈繼續加大華南海鮮批發市場休市後管控力度,24小時管控市場及其周邊出入口外,還指出要加大農(集)貿市場及各類經營場所排查,開展衛生學調查和流行病學調查,對發現病例集中隔離治療,對密切接觸者進行醫學觀察。

  企查查資料顯示,武漢華南海鮮市場有限公司註冊資本爲2000萬元,其法定代表人、最終受益人和實際控制人均爲餘甜,持股比例爲50%,其名下關聯公司共24家,包括華南果品批發市場有限公司、華微物業發展有限公司、恬誼房地產租賃有限公司等多家房地產、經貿、投資公司。

  新京報記者程子姣

Bookmark and Share
|
關閉