北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

郝勁鬆涉尋釁滋事被刑拘 看守所拒絕其律師會見

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 23:48   新京報

  原標題:郝勁鬆涉尋釁滋事被刑拘,看守所拒絕其律師會見

  新京報訊(記者 李桂)近日,公益人士郝勁鬆因涉嫌尋釁滋事罪,被山西省忻州市定襄縣公安局刑事拘留。1月13日,郝勁鬆的辯護律師藺其磊告訴新京報記者,當天下午,羈押郝勁鬆的五臺縣看守所拒絕律師會見,自己已將相關情況反映到五臺縣檢察院。“檢察院受理了投訴,表示查清情況後會告知處理結果。” 

  因涉嫌尋釁滋事被刑拘

  公開資料顯示,郝勁鬆47歲,山西省忻州市定襄縣人,從2004年起介入多起公益事件。

  據知情人士透露,因互聯網言論問題,2019年12月17日,郝勁鬆被老家的定襄縣公安局傳喚;18日,因涉嫌違反《反恐怖主義法》被行政拘留在忻州市拘留所。

  對此,定襄縣公安局於2019年12月22日發佈警情通報,稱“違法行爲人郝某某(男,47歲,定襄縣人,無業)因多次在互聯網上發佈涉恐言論,且拒不配合公安機關開展反恐怖主義安全防範工作,造成嚴重後果。2019年12月18日,定襄縣公安局依據《中華人民共和國反恐怖主義法》相關條款,依法做出對其行政拘留15日的處罰。”

定襄縣公安局的警情通報。網頁截圖定襄縣公安局的警情通報。網頁截圖 

  而定襄縣公安局發出的刑事拘留通知書顯示,行政拘留期滿的2020年1月2日下午,郝勁鬆又因涉嫌尋釁滋事罪被該局刑事拘留,並羈押於忻州市五臺縣看守所。

  對此,定襄縣公安局局長杜偉接受媒體採訪時曾表示,案件還在進一步偵辦,“不是涉嫌我們定襄範圍的事”。1月7日,新京報記者多次致電杜偉,電話無人接聽。同日,新京報記者致電定襄縣公安局,一名工作人員表示,郝勁鬆案正在偵辦,一切以官方通報爲準。

  看守所拒絕律師會見

  郝勁鬆被刑拘後,其家屬於1月12日委託北京律師藺其磊等人爲郝辯護。

  1月13日上午8點,藺其磊到定襄縣公安局提交辯護手續時,被該局拒絕。藺其磊說,“辦案人員說要彙報專案組等消息,但等到12點下班還沒有消息。”

  13日下午,藺其磊又帶着家屬委託書到五臺縣看守所會見郝勁鬆,同樣被拒。藺其磊稱,五臺縣看守所所長白曉峯表示,辦案單位口頭告知該案仍在偵查過程中,不能會見。

  1月14日上午,新京報記者爲此致電五臺縣看守所所長白曉峯。白曉峯表示正在開會,晚些時候回應此事。但隨後,新京報記者又多次致電白曉峯,電話始終無人接聽。

  編輯 滑璇  校對 李世輝

Bookmark and Share
|
關閉