北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

廣州11號地鐵施工區路陷 目擊者:兩車接連掉坑中

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 23:39   新京報

  原標題:廣州11號地鐵施工區路陷,目擊者:兩車接連掉入大坑中

  據初步瞭解,有一輛清污車和一部電瓶車陷入,各方正在全力組織救援。

  新京報訊(記者 張彤 張熙廷 劉浩南)今日(12月1日)上午9時28分,廣州大道北與禺東西路交界處出現地面塌陷,目擊者看到,兩車接連掉入坑中,目前未看到有人員救出。據廣州地鐵消息,據初步瞭解,有一輛清污車和一部電瓶車陷入,各方正在全力組織救援,事發路段爲十一號線沙河站施工區域。新京報記者從廣州地鐵集團工作人員獲悉,事發站點未開通,有集團高層正去往現場瞭解情況。

  目擊者看到兩車接連掉入坑中

  據廣州地鐵官博消息,12月1日上午9時28分,在廣州大道北與禺東西路交界處出現地面塌陷。據瞭解,事發路段爲十一號線沙河站施工區域。目前,該路段已實行交通管制。市應急局、天河區政府、市交通局,以及交警、消防部門、地鐵公司等相關單位正在現場組織搶險。具體原因正在調查。

  據受訪者提供的一段現場視頻顯示,高架橋下方的人行橫道周邊路面塌陷,出現一個大坑,不斷有路面泥土往坑中陷落,坑洞面積變大。

  據事發地點百米左右的一家店鋪老闆稱,上午9時許,員工告知他,附近有路面出現“一個大洞”,店鋪現已暫停營業。另一家店鋪老闆則稱,現場有多輛消防車、急救車,周邊已經被封鎖起來,羣衆不能上前。

廣州大道與禺東西路交叉口路面塌陷。受訪者供圖廣州大道與禺東西路交叉口路面塌陷。受訪者供圖

  一名目擊者告訴新京報記者,路面塌陷時,他拉貨從高架橋下經過,看到路面塌陷,“有車子掉進去了”。

  14時許,事發現場附近的另一名目擊者稱,路面塌陷時,有一輛車先掉進坑洞,“後一個車剎不住車,跟着也掉進去了,不敢過去救,洞還在變大。”

  這名目擊者稱,隨後他一直在周邊圍觀,未看到有人員被救出,他說,事發地點周邊一直在修建地鐵,“下面都是空的”。

  事發地點附近被封鎖,正全力組織救援

  新京報記者瞭解到,事發現場周邊約200米處已被封鎖,一輛市政車輛停在位於沙河小學附近的封鎖線處,車輛和行人均無法通行。

事發地點周邊已被封鎖。受訪者供圖事發地點周邊已被封鎖。受訪者供圖

  12月1日下午,119指揮中心工作人員告訴新京報記者,消防人員已在現場處置。廣州應急局相關負責人稱,新的情況將會統一官方發佈,現正在緊張進行救援中,其他情況其本人尚不清楚。“我們指揮部把廣州地鐵官方微博作爲官方發佈平臺,最新情況請關注廣州地鐵最新發布。”

  今日下午,廣州地鐵官博多次更新消息稱,據初步瞭解,有一輛清污車和一部電瓶車陷入,各方正在全力組織救援,具體傷亡情況正在覈實。

  因搶險需要,現場已臨時實施交通管制,公交線路也有調整,請注意提前繞行和調整出行路線。目前,塌陷區域自來水管已關停,現場持續對周邊建築物進行數據監測。據現場確認,塌陷區距離燃氣管道較遠,並已關停,未監測到有燃氣泄漏的情況。燃氣公司應急人員在現場隨時待命。

  新京報記者 張彤 張熙廷 劉浩南

 

Bookmark and Share
|
關閉