北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京公交新開專線 從天壇醫院可直達地鐵首經貿站

http://dailynews.sina.com   2019年11月11日 01:11   新京報

  原標題:北京公交新開專線 從天壇醫院可直達地鐵首經貿站

  新京報快訊(記者 裴劍飛)從今天(11月11日)起,北京公交開通了從天壇醫院直達首經貿地鐵站的快速直達專線206。該專線在工作日早晚高峯時段運營,15分鐘一班,解決了目前天壇醫院與地鐵站周邊沒有直達公交線路的問題。

 北京公交快速直達專線206今日起開通。北京公交集團第三客運分公司供圖 北京公交快速直達專線206今日起開通。北京公交集團第三客運分公司供圖

  2018年10月,北京天壇醫院搬遷至現南四環西路新院區開診運行,爲更好地保障市民前往天壇醫院治病就醫和醫院職工出行問題,豐臺區城市管理委多次會同公交集團、豐臺運管分局、交通支隊、園林綠化局、屬地花鄉政府以及公聯公司等單位召開研討會、現場會議,優化調整既有公交線路、引進新線路,調整新的站點位置、增設新的停靠站點、新建公交港灣等。

  據瞭解,目前在天壇醫院周邊有14條公交線路,但還沒有一條從天壇醫院可以直達地鐵線換乘的公交線路,難以滿足每天近10000人次的就診量和天壇醫院近8000名院職工的出行。爲此,豐臺區交通委再次協調交通支隊、公交集團等相關單位前往天壇醫院調研,現場查看,制定實施方案。

 快速直達專線206從首經貿地鐵站直達天壇醫院的東門、西門和北門。北京公交集團第三客運分公司供圖 快速直達專線206從首經貿地鐵站直達天壇醫院的東門、西門和北門。北京公交集團第三客運分公司供圖

  自11月11日起,天壇醫院開通多樣化公交線路快速直達專線206,從首經貿地鐵站直達天壇醫院的東門、西門和北門,運營時間爲工作日早晚高峯時段,間隔時間15分鐘/班次。

  據介紹,快速直達專線206線路由地鐵首經貿站發出,經芳菲路、樊家村路樊羊路、康久路,繞天壇醫院一週後返回地鐵首經貿站。開往天壇醫院方向設:地鐵首經貿站、四合莊東站、康久路南口站;開往地鐵首經貿站方向設:花鄉橋北站、地鐵首經貿站。

  新京報記者 裴劍飛

Bookmark and Share
|
關閉