北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

浦東醫院“換防轉移” 上海確診病例這細節值得注意

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 15:05   北京新浪網

  原標題:歷時4小時!浦東醫院連夜“換防轉移”!上海確診病例的這個細節值得注意!

  來源:新聞坊

  昨天深夜,市衛健部門發佈最新消息

  上海新增1例新冠肺炎確診病例,浦東祝橋鎮新生小區列爲中風險地區

  本市報告一例新冠肺炎確診病例,浦東祝橋鎮營前村列爲中風險地區,上海其他區域風險等級不變

  上海確診一例新冠病例後,疾控徹夜流調、採樣、檢測……

  上海新增2例本地新冠肺炎確診病例,正全面開展流行病學調查

  剛剛!上海新增2例本地確診病例行動軌跡公佈,浦東新區一小區列爲中風險地區

  視頻!新增病例工作醫院如何?與此前病例有無關聯?疫情會再來嗎?張文宏說…

  坊記實地探訪!上海中風險小區連夜核酸檢測!還有學校醫院等相關軌跡

  而20日另一名確診病例李某某

  在上海市浦東醫院從事護理工作

  被確診後

  醫院暫停了日常門急診醫療服務

  並實行嚴格的閉環管理

  落實各項防控工作

  昨晚(21日)

  浦東醫院的醫護人員

  在其他醫院的醫護人員

  接手病患之後

  前往集中隔離點隔離

  (現場視頻↓↓↓)

  晚上8點多,浦東醫院的醫護人員分批坐上大巴,去往隔離點。

  記者在現場看到,整個轉移的醫護人員有數百人。在20日李某某確診之後,浦東醫院封閉,並進行全員檢測。

  21日上午,其他醫院的醫護人員進入浦東醫院,承擔起照料浦東醫院現有患者的任務。

  記者在現場看到,這次“換防轉移”的規模雖大,但整個過程井井有條,醫護人員和患者的情緒都很穩定。整個轉移的過程,歷時近四個小時。

  記者注意到,昨天深夜公佈的這例新增病例,爲11月20日的確診病例之一吳某某的機場貨運站同事。而11月9日,上海也有一例本土新冠肺炎確診病例,王某某,他是在浦東機場西區航司貨運站從事搬運工作。

  和之前各地多起確診病例

  都與進口冷鏈物品有關不同

  王某某平時工作中接觸的

  都是進口非冷鏈物品

  這是否說明

  進口非冷鏈物品也有攜帶和傳播

  新冠病毒的可能呢?

  如果是,又該如何防控?

  中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友

  就此進行了解讀▼

  吳尊友表示,進入冬季以後所有的國際貨運環境類似於我們夏天所說的冷鏈,所以冬季低溫造成“非冷鏈”趨於“冷鏈”效果。

  近期國際疫情嚴重,境外貨品被污染風險加大。另一方面,冬季氣溫低,病毒在集裝箱、貨櫃表面存活時間就會延長,接觸這些冷凍環境下的物品,感染風險就會增加。

  目前國內很多企業加強了環境的檢測和人員的篩查,感染以後也能夠及時地發現出來,多地還出現了進口非冷鏈物品造成了人員感染。因此國內進口“非冷鏈”貨品也要按“冷鏈”標準管理,同時也要堅持貨品採樣檢測,人員定期篩查,兩項措施只要能夠落實就不會造成大面積的人員感染。

  對於普通市民而言

  個人防護怎麼做?

  聽聽專家的建議▼

Bookmark and Share
|
關閉