北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2人陽性多地緊急通知!這些人原則上不得離開當地

http://dailynews.sina.com   2020年11月17日 15:52   北京新浪網

  原標題:2人陽性!多地緊急通知!這些人原則上不得離開當地

  來源:廣州日報

  18日凌晨,記者從天津市疾控中心獲悉,天津新增1例本土新冠肺炎確診病例、1例本土無症狀感染者,爲17日下午通報的兩名在集中隔離醫學觀察期間新冠病毒核酸檢測陽性者。兩人均爲天津海聯冷凍食品有限公司搬運工,曾共同與涉疫冷鏈食品有過接觸,具有共同暴露史,目前,進一步的流行病學調查和相應工作正在進行中。

  近期,全國多地陸續出現了確診的本土病例,疫情呈現反彈趨勢,疫情防控形勢趨於嚴峻。日前,多地公佈緊急通知,學校師生原則上不能離開當地,部分地區居民區恢復掃碼測溫制度。

  多地通知:

  教職工和學生不得離開當地

  浙江寧波

  11月12日,寧波市教育局下發《關於做好近期新冠肺炎疫情防控工作的緊急通知》。

  通知指出,近期,各地各校要嚴格控制教職工和學生外出,原則上所有教職工和學生不得離開寧波大市範圍,確因工作需要外出的,一定要履行好請銷假手續。

  外出的教職工和學生,一旦經疾控部門流行病學史調查發現與上述人員有密切接觸史的,按屬地疾控部門要求,一是主動對接屬地疾控部門立即採取隔離措施。二是及時對密切接觸的教職工和學生開展核酸檢測,經確認檢測結果爲陰性的,在經過規定時間隔離後,按有關規定有序流動。

  黑龍江大興安嶺地區

  11月14日,黑龍江大興安嶺地區教育局就管控校園進出人員工作等發出緊急通知,要求各縣(市)區、各校嚴格控制教職工和學生的非必要外出,原則上所有教職員工和學生不得離開大興安嶺地區範圍。

  對離開大興安嶺地區範圍人員,各縣(市)區、各校要密切掌握其行動軌跡,督促做好個人防護工作。返程後,要認真摸排外出教職員工和學生近期外出情況,切實掌握外出人員是否與中高風險地區人員、無症狀感染者及確診病例經過治療轉陰復陽的接觸情況。

  貴州都勻

  11月13日,貴州都勻市教育局下發《都勻市教育局關於近期疫情防控工作的緊急通知》,要求各校園嚴格控制教職工和學生外出,原則上所有教職工和學生不得離開都勻市,確因工作需要外出的,要嚴格執行報備及請銷假制度,同時暫停研學旅行等外出活動。各校園要堅決管住門、管住人,對外來人員嚴格落實登記查驗制度,嚴格落實亮碼測溫制度。

  西安部分社區

  恢復掃碼測溫制度

  進小區之前先要掃碼、測溫……這是疫情最緊張的時候每個小區都嚴格執行的措施。據媒體報道,爲了防止冬季疫情反彈,西安已有部分小區恢復掃碼測溫制度。

  “廣大居民及房客同志們,接上級部門預防冬季疫情再次反彈,要求本社區即日起將東西區小門全部封閉,望廣大居民及房客積極配合。”16日,在南窯頭社區門口,這份通知懸掛在醒目位置。進出社區的人都需要掃碼、測溫,方可正常通行。

  工作人員稱,此舉是落實上級安排,爲了預防冬季新冠疫情反彈。目前,社區12個門封閉了6個,工作人員三班倒全天候值班。16日下午記者從丈八街辦獲悉,日前街辦爲此事開過會,南窯頭社區在開完會後迅速行動,立即執行了新政策,目前的正式文件還沒下發。

  防控疫情!

  依然不可掉以輕心!

Bookmark and Share
|
關閉