北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京朝陽醫院東院主體結構封頂 預計2022年底投用 總牀位1000張

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 18:40   北京新浪網

  原標題:北京朝陽醫院東院主體結構封頂 預計2022年底投用 總牀位1000張

  來源:北京青年報

  10月18日上午,伴隨着最後一方混凝土澆築完成,位於朝陽區常營回族鄉的北京朝陽醫院東院工程順利完成主體結構封頂,開始轉入二次結構、幕牆施工,裝飾裝修及機電設備安裝階段,預計2022年底全面投入使用。東院工程總建築面積約19.8萬平方米,設計總牀位1000張,日接待門急診患者6000人次。

  北青-北京頭條記者獲悉,北京朝陽醫院東院工程是北京市政府重點工程,是加快全市優質醫療衛生資源均衡佈局的重要舉措,同時也是立足北京東部、服務京津冀百姓的一項民生工程。東院工程總建築面積約19.8萬平方米,包括醫療綜合樓、鍋爐房、污水處理站和液氧站4座單體工程構成,其中醫療綜合樓包括內科住院樓、外科住院樓、行政科研教學綜合樓,設計總牀位1000張,日接待門急診患者6000人次。未來建成後,將充分發揮朝陽醫院以呼吸病學科爲領先的醫療技術水平,爲羣衆提供更加優質的醫療服務保障。

  據瞭解,承建該項目的北京建工集團自2019年3月28日奠基開工建設以來,克服了暴雨、高溫、大風等惡劣環境因素。特別是2020年初遭遇新冠疫情,經朝陽醫院和北京建工集團各方積極努力,以“包專列”、“點對點”的方式分期、分批接回勞務人員,在安全質量受控的前提下迅速推進工程進度,實現了主體結構封頂這一階段性成果。目前,項目已順利通過北京市綠色安全樣板工地驗收,並通過結構長城杯首次驗收。

  北京朝陽醫院本部和西院分別位於朝陽區東大橋區域、石景山區西五環邊。今天主體結構封頂的東院,位於東五環邊。建成後,北京朝陽醫院的服務範圍在立足本部的同時,覆蓋到東西五環,一院三址將實施差異化發展。

  本部緊鄰CBD商圈,均衡瘦身後,除繼續爲周邊居民提供基本醫療服務外,將主要承擔滿足首都國際交流中心醫療服務需求的高端醫療服務、高水平醫學研究和碩博士等高端人才培養任務。

  西院位於石景山區,將努力建成石景山區的區域醫療中心,立足京西地區,輻射河北西部乃至北方地區,爲百姓提供優質醫療資源。

  東院建成後,除了滿足北京東部居民對優質醫療資源的需求,同時還將輻射到津冀地區,並承擔本科生醫學人才的培養任務。

  文/北青-北京頭條記者 李澤偉

  攝影/北青-北京頭條記者 郝羿

Bookmark and Share
|
關閉