北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

又搞事情 美聯邦通信委員會要求司法部評估中國聯通

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 21:40   北京新浪網

  原標題:美國聯邦通信委員會要求司法部評估中國聯通,又借“國安威脅”搞事情

  來源:縱相新聞

  東方網·縱相新聞記者 單珊

  據路透社10月16日報道,美國聯邦通信委員會(FCC)要求司法部與其他執法部門審視中國聯通在美國營運是否威脅其國家安全。

  FCC近日發函,要求上述部門就中國聯通美國分公司是否或如何受中國政府影響,以及是否威脅美國執法及國家安全進行調查。

  此外,FCC還詢問,是否有緩解措施可打消這些顧慮。該委員會要求相關部門在美國當地時間11月16日前響應,並詳細列舉相關風險。

  今年4月初,美國司法部和其他聯邦機構要求FCC撤銷對中國電信美國分公司提供往來美國的國際電信服務授權。這一要求來自於美國司法部、商務部、國土安全部、國防部、國務院及美國貿易代表署,理由是“國家安全”。

  隨後,FCC發佈陳述理由令(show-cause order),警告或將撤銷三家中國電信公司的在美運營許可。其中包括中國電信美國分公司、中國聯通美國分公司和太平洋網絡子公司ComNet (USA)。

  中國聯通美國分公司在6月回覆FCC的文件中表示,作爲美國電信市場的重要貢獻者,該公司在美國已經有近20年的良好聲譽。在遵守FCC監管方面有着良好的紀錄,並表現出與美國執法機構合作的意願。

  但對於FCC的最新表態,中國聯通美國公司沒有立即置評。

  中國的電信企業一直受到美國政府機構的嚴密審視。去年5月,FCC一致投票通過,否決了中國移動公司在美國提供服務的申請,理由是“間諜活動”。

  今年6月,FCC以所謂“威脅美國國家安全”爲由正式將華爲及中興列入威脅國家安全名單,禁止美國公司利用83億美元的政府資金購買這兩家公司的設備。去年,FCC還曾投票表決,要求美國鄉村電信運營商移除或替換這兩家中企的設備。

  對此,中國外交部發言人趙立堅曾回應,美方慣於在拿不出任何證據的情況下,以莫須有的罪名,濫用國家力量,打壓特定國家和特定企業。美方這種經濟霸凌行徑是公然對美方自己一貫標榜的市場經濟原則的否定。我們再次敦促美方停止泛化國家安全概念,停止對中國的蓄意抹黑,停止對中國企業的無理打壓,爲中國企業在美國正常經營提供公平公正非歧視的環境。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01最後一辯,美國大選出現重大變化!中國人要關注
  2. 02太卑微?女星爲挽留劈腿男友提出三人行!自曝子宮出問題已凍卵
  3. 03美國疫情“完了”還是“完了”?川普和拜登最後一辯給出不同答案
  4. 04川普在辯論中稱紐約爲“鬼城” 紐約官員斥責回應
  5. 05川普大選辯論中稱中國環境糟糕,趙立堅:今天外面的天空是蔚藍的
  6. 06美科羅拉多州山火爆炸式蔓延 居民:每個人都逃了出來
  7. 07美國總統候選人終場辯論:回歸“正常”後的“深入對峙”
  8. 08習近平:中華民族是嚇不倒、壓不垮的!
  9. 09美國舞蹈家瑪姬·錢皮恩去世 系迪士尼“白雪公主”原型
  10. 10甜馨8歲生日,賈乃亮抱女兒炫耀:考了個雙100,爲你驕傲
  1. 11外交部:我對美口罩出口達377億隻,美人均一百多隻
  2. 12北美觀察丨加拿大:抗疫重要?還是政治利益重要?
  3. 13爲拍川普馬屁,美國海軍接到個不可能完成的任務
  4. 14心疼!楊丞琳自曝近一週不洗頭原因:枕邊沒人
  5. 15美國猶他州疫情繼續蔓延 醫療保健系統“已達到極限”
  6. 16美大選“最後一辯”分歧深刻 川普稱將親自提前投票
  7. 17普京稱俄中理論上存在建立軍事同盟可能性,中方回應
  8. 18“最醜港姐”用20年逆襲:甩掉花花公子後,她靠自虐爆紅
  9. 19特拜辯論當天 普京卻說:莫斯科和華盛頓掌事的時代已遠去
  10. 20南海15天:航母戰機動作頻頻,美軍機7次抵近偵察