北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

山東:低風險區人員離開青島 憑7日內陰性信息即可正常工作生活

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 18:32   北京新浪網

  原標題:山東最新通報!低風險區人員離開青島,憑7日內陰性信息即可正常工作生活,不得額外設限

  來源:半島都市報

  青島疫情發生後,全省上下一盤棋開展在青和離青人員全員核酸檢測,除前期已公佈的感染者外,目前結果均爲陰性,密切接觸者等重點人羣和疫情關聯區域全部有效管控,專家研判發生社區傳播的風險很小。

  爲推進人員有序流動,統籌做好疫情 防控和經濟運行,現緊急通知如下:

  一、青島低風險區人員離開青島的,可優先安排檢測,憑7日內核酸檢測陰性報告或健康碼核酸檢測陰性信息離青,抵達後正常工作生活,任何單位、個人不得設置其他限制措施。

  二、前期已離開青島的人員(除疾控機構協查追蹤的重點人羣外),由當前所在地進行 1 次核酸檢測,檢測陰性的不再實施其他附加健康管理措施。

  三、對疾控機構協查追蹤的重點人羣,繼續嚴格按要求落實隔離醫學觀察和健康管理措施,並將檢測結果及時通報青島市疾病預防控制中心。

  四、除省委領導小組(指揮部)明確規定的措施外,各地一律不得“層層加碼”,不得擅自增設交通管控卡口和對小區、樓宇等的限制措施。

  五、加強個人防護和健康監測,繼續保持“一米線”、勤洗手、科學佩戴口罩、常通風、公筷制等衛生習慣和生活方式,發現可疑症狀及時就醫,降低疫情傳播風險。

  六、對在常態化防控措施之外附加其他不合理限制要求的, 要立即予以糾正。對造成惡劣影響的,要堅決依法查處問責並予以通報。

  省委統籌疫情防控和經濟運行

  工作領導小組(指揮部)辦公室

  2020 年 10 月 15 日

Bookmark and Share
|
關閉