北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

歐陽娜娜唱完《我的祖國》,他上央視唱《龍的傳人》

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 05:34   北京新浪網

  原標題:歐陽娜娜唱完《我的祖國》,今晚他上央視唱《龍的傳人》

  來源:北京青年報

  撰文| 李巖

  “我是賴冠霖,我在中國臺灣等你!”

  國慶節當天,“賴冠霖 我在中國臺灣等你”登上微博熱搜榜,大陸網友稱讚臺灣男藝人賴冠霖“三觀超正”,是“臺灣新一代優秀青年”。消息傳回臺灣,有綠媒酸賴冠霖是“歐陽娜娜翻版”。

  而政知道(微信ID:upolitics)注意到,繼歐陽娜娜、張韶涵兩位臺灣女藝人昨晚央視分別獻唱《我的祖國》《守護》後,賴冠霖今晚也登臺獻唱。

《龍的傳人》《龍的傳人》

  爲慶祝新中國成立71週年獻禮的音樂會——央視《江山如畫——國慶音樂會》節目今晚7點30分如期在CCTV-15音樂頻道首播。

  前述臺灣藝人賴冠霖登臺獻唱。而對比昨天台灣藝人央視獻唱曲目和今天賴冠霖帶來的歌曲,饒有寓意。歐陽娜娜昨晚獻唱《我的祖國》,賴冠霖則和大陸藝人合作演出了一曲《龍的傳人》。

  稍早時候,央視放出一段30多秒的賴冠霖的個人片段。在片中賴冠霖以“我是賴冠霖,我在中國臺灣等你”開頭,接着他介紹起臺灣的小吃:臺灣省臺北市歷史悠久,美食數不勝數,有鳳梨酥、鹽酥雞、滷肉飯等。最後賴冠霖說:“爲慶祝中華人民共和國成立71週年,我在臺灣省臺北市,爲2020江山如畫國慶音樂會打Call。”

  環球網刊文披露,上述視頻傳到島內,親綠的“三立新聞網”等臺媒不樂意了,稱賴冠霖是“歐陽娜娜翻版”,還炒作賴冠霖又說出了“中國臺灣”。

  “我是護旗手”

  政知道(微信ID:upolitics)梳理此前報道發現,賴冠霖早已在島內綠營媒體“掛上了號”。

  臺媒《自由時報》宣稱,賴冠霖已不是第一次惹出“爭議”,過去他還在韓國時就多次自我介紹來自中國臺灣,之後接連在微博轉發五星紅旗宣佈“我是護旗手”,還發文稱“我也支持香港警察”。此外,賴冠霖也參與了新華社《我的祖國》的MV錄製,該支MV也於今日上線。

  今天(10月1日),賴冠霖還轉發了@央視新聞#國慶中秋雙節同慶# 相關話題的微博,並配上文字“祝我的祖國,江山如畫,生日快樂!”

  賴冠霖迅速登上微博熱搜後,有大陸網友稱讚其是臺灣新一代優秀青年。

  欲加之罪何患無辭

  對於繼歐陽娜娜在9月30日晚播出的央視《中國夢 祖國頌2020國慶特別節目》上演唱《我的祖國》後,又有臺灣藝人蔘加“十一”國慶相關活動,臺灣陸委會發言人邱垂正今天(1日)聲稱,對於個別藝人蔘加相關活動,陸委會感到遺憾。

  環球網曾轉載臺媒報道披露,前述藝人如果違反有關規定,最重可處新臺幣10萬元以上50萬元以下罰款,並得按次連續處罰。

  國臺辦9月30日舉行例行發佈會,對於歐陽娜娜、張韶涵等藝人蔘加“十一”晚會並演唱《我的祖國》等歌曲,臺陸委會威脅稱“將密切關注,依規查處”,國臺辦發言人馬曉光表示,每逢中華兒女的重大節日,我們都會同臺港澳同胞、海外僑胞共同歡慶。臺灣藝人來大陸發展,參加兩岸影視交流活動,與大陸歌手同臺演出,觀衆們喜愛,我們也積極支持。民進黨當局動輒對與大陸交往的臺灣民衆進行威脅恐嚇,只能說是欲加之罪何患無辭。

  資料 | 環球網 央視等

  校對 | 羅晶

Bookmark and Share
|
關閉