北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京2022年冬奧會官方電影面向全球招募青年電影人

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 04:43   北京新浪網

  原標題:北京2022年冬奧會官方電影面向全球招募青年電影人

  來源:北京冬奧組委官網

  由北京2022年冬奧會和冬殘奧會組織委員會新聞宣傳部主辦的“北京2022年冬奧會官方電影青年電影人全球招募”於2020年9月21日面向全球正式啓動!

  自1912年斯德哥爾摩奧運會以來,製作奧運官方電影已經成爲奧運會的傳統。40餘部官方電影承載着奧林匹克精神,記錄着奧運賽場內外的動人故事,爲百年奧運盛會留下了珍貴的影像記錄,是文化和電影水平發展的忠實見證者。2008年,北京第一次舉辦奧運盛會,誕生了第一部鐫刻中國文化印記的奧運會官方電影,書寫下奧林匹克運動歷史和中國電影史上新的篇章。

  北京2022年冬奧會官方電影正在緊張籌備中。爲吸納新鮮力量,助力北京冬奧會官方電影拍攝工作,北京冬奧組委新聞宣傳部啓動“北京冬奧會官方電影青年電影人全球招募”活動(以下簡稱全球招募活動),面向全球招募有熱情、有創意的青年電影人。

  無論是青年導演、青年攝像,還是青年剪輯師,只要熱愛奧林匹克運動,關心和支持北京2022年冬奧會和冬殘奧會,就有機會加入北京2022年冬奧會官方電影製作團隊,共同記錄奧林匹克運動歷史!

  “北京2022年冬奧會官方電影青年電影人全球招募”參與時間截止2020年12月21日。官方電影總導演和官方電影專家顧問團將對青年人提交的短視頻進行評審,評選出18名獲獎者,邀請加入官方電影製作團隊。

  活動具體信息如下:

  1。組織機構

  主辦單位:北京冬奧組委新聞宣傳部

  承辦單位:文投控股股份有限公司

  支持單位:奧林匹克文化遺產基金會

  2。報名及作品提交時間

  2020年9月21日-2020年12月21日

  3。報名資格

  年齡爲18-45歲,有電影創作基礎與實際操作經驗,對創作充滿熱情,對體育題材有興趣。

  4。招募方向:導演、攝影、剪輯

  5。提交作品要求:

  未在任何公開平臺發佈的個人原創短片,可爲人物劇情短片、人物紀錄短片、紀錄短片或體育相關題材短片,內容積極健康,時長30分鐘以內,語種不限。(具體要求參看招募活動相關文件,下載地址:www.beijing2022.cn)

  6。招募及諮詢郵箱:olympicfilm@beijing2022.cn

  7。獎項設置:

  一等獎3名,導演/攝影/剪輯各1名,各獎勵獎金人民幣3萬元(含稅)、冬奧特許商品,授予榮譽證書。

  二等獎6名,導演/攝影/剪輯各2名,各獎勵獎金人民幣2萬元(含稅)、冬奧特許商品,授予榮譽證書。

  三等獎9名,導演/攝影/剪輯各3名,各獎勵獎金人民幣1萬元(含稅)、冬奧特許商品,授予榮譽證書。

  優秀獎15名,獎勵冬奧比賽門票和冬奧特許商品,授予榮譽證書。

  一、二、三等獎的獲獎者將有機會加入冬奧官方電影製作團隊,協助總導演進行創作。

Bookmark and Share
|
關閉