北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美女主播逆襲成“新國臉”,曾因口誤帶火一個縣

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 23:56   北京新浪網

  原標題:美女主播逆襲成“新國臉”,曾因口誤帶火一個縣

  來源:環球人物

  從《共同關注》到《新聞聯播》,曾因“口誤”事件承受巨大壓力的寶曉峯,終於等到了讓人激動的完美逆襲。

  《新聞聯播》又雙叒上新了!

  9月12日晚,一位新晉女國臉與觀衆見面,她就是前《共同關注》《朝聞天下》的女主播寶曉峯。

·寶曉峯,人送外號“寶姐”·寶曉峯,人送外號“寶姐”

  第一次亮相《新聞聯播》,就得到了播頭條的機會,央視對寶曉峯的重視程度可見一斑。而她也不負衆望,發揮穩定、聲音親切、表情自然,獲得廣大網友的好評。

  之前播《共同關注》,結尾時,寶曉峯總會說一句“稍後播出的是《新聞聯播》”。這句話給她傳遞的是輕鬆的信號,因爲這代表她已經下班了。但12日晚,當《新聞聯播》的片頭響起時,她感受到了莫大的壓力,播報結束後,手心甚至沁出了汗水。

  她坦言:“我覺得我確實轉換一下‘時差’了。”

  從《共同關注》到《新聞聯播》,寶曉峯在事業上實現了跨越式提升。曾因“口誤”事件承受巨大壓力的她,用十倍的努力,換來了如今讓人激動的完美逆襲。

  第一次上《新聞聯播

  有網友說,“對比前幾天亮相的潘濤,寶姐淡定多了”。但寶曉峯自己並不這麼覺得。

  正式播報前,寶曉峯其實一直都特別緊張。但好在,她獲得了多位前輩的幫助和安慰,最終以“團寵身份播完了職業生涯中的第一次《新聞聯播》。

  在確定要播報《新聞聯播》之後,她就收到了來自康輝的鼓勵。“康輝說,其實現在每一次直播前(他自己)依然還有緊張的心情,但是這個緊張可能是對所要播報內容的一種敬畏,所以我也希望接下來的每一次我還能夠當作第一次的播報一樣。”

  當晚播報前,剛強在她的要求下又一次和她“走了一遍流程”,走過之後還給她加油鼓勁:“特別穩,一會兒就這樣。”

  後來,李梓萌也特地來鼓勵她,還親自給她選了衣服,並叮囑了許多上節目的注意事項。事後回憶起來,寶曉峯說:“都是很細節的東西,(我)感覺特別溫暖。”

  當晚的節目裏,寶曉峯身穿一件寶藍色西裝外套,內搭白色襯衫,妝容大方、嗓音溫柔,再配上一頭利落短髮,整體造型顯得端方得體。

  在播報新聞時,寶曉峯不經意的動作讓髮尾微微晃動,給她平添了一絲生動感,讓人覺得親切。

  節目結束後,話題#新聞聯播新主播寶曉峯#迅速登上熱搜。話題下面,許多網友對她讚不絕口:

  “很沉穩,不激動也沒小動作,給人很舒服的感覺,特別符合新聞聯播氣質!”

  “特喜歡寶曉峯的主持,聲音好聽還特別舒心。”

  “很好啊,可能自己確實緊張,但是呈現出來的效果確實棒的。”

  除了對她的業務能力表示肯定,有些網友還對她身上的諸多細節感興趣。

  “我向天祈禱寶姐姐的髮型能保持住,遠離那些假髮頭套。”

  “ 寶姐姐比潘老師淡定一些,狀態非常好噢!”

  來自觀衆的認可,讓寶曉峯的《新聞聯播》生涯迎來了“開門紅”。

  口誤?背鍋?

  就在這次“開門紅”到來前幾個月,寶曉峯曾因爲“口誤”上了回熱搜。

  那是今年2月,在全國人民並肩與新冠肺炎疫情作鬥爭時,河南嵩縣因爲當地竹園溝村捐獻的10萬斤大蔥,登上了央視。

  2月8日下午3點,寶曉峯在《新聞直播間》裏播出了這條新聞。但在播報時,她在兩次提到“嵩(sōng)縣”時,都口誤讀成了“蒿(hāo)縣”。

  作爲國家級貧困縣,嵩縣仍走在脫貧攻堅的路上,好不容易因爲10萬斤大蔥和抗疫的決心在國家級電視臺上露個臉,主播卻出現了“口誤”,這讓當地政府和老百姓顯得有點尷尬。

  有當地人表示要給寶曉峯“上課”,當地地方臺在播出央視播報片段時,還特地給視頻配上了拼音。

  雖然這次“口誤事件”最終讓嵩縣“因禍得福”,獲得了大量關注,甚至上了一次微博熱搜,但對寶曉峯來說,卻是職業生涯中一次實打實的挫折。

  據悉,央視主持人的口誤分爲4級,最嚴重的是“造成了無法挽回的後果”,處理結果是節目播完後直接下崗。而針對其他口誤問題,也會根據後果嚴重程度進行扣罰。康輝此前曾說過,央視主播口誤的罰款標準是每個錯字300到500元不等。

  事後,有人爆料稱,寶曉峯的這次“口誤”疑似是“冤枉”。

  根據網友放出的疑似當天寶曉峯播報的新聞文稿顯示,文稿上的“嵩縣”直接被打成了“蒿線”,後面的“嵩縣”也被誤打成了“蒿縣”。

  如果該文稿屬實,那麼主播當天拿到的文稿本身就是錯誤的,這才導致念稿時出現了低級失誤。但也有人說,嵩縣作爲國家貧困縣脫貧標兵,已經不是第一次上央視。作爲主持人,沒有檢查出文稿的問題,本身也有一定責任。

  作爲當事人,寶曉峯在那段時間承受了諸多批評。但她頂住了壓力,用日積月累的專業素養和過硬的專業能力重新贏得了領導的信任、觀衆的喜愛。

  腳踏實地奔跑

  2001年,寶曉峯從北京廣播學院(中國傳媒大學前身)播音系畢業之後就進入了央視,算起來,今年已經是她新聞主播生涯的第19個年頭。

  在這19年當中,她一步一個腳印,《亞洲報道》《新聞早8點》《媒體廣場》《朝聞天下》《新聞30分》等節目裏都曾留下她的沉穩從容的聲音。

  寶曉峯在央視一直非常低調,除了播音很少參加別的節目。對於新聞主播這份工作,她付出了極大的熱情。

  在平時的工作中,寶曉峯也以親切自然的風格贏得了觀衆的喜愛。

  2017年五一期間,她和節目組爲了向勞動者致敬,去杭州某茶鎮當了一天茶農。在當地,她換上素衣,走進萬畝茶園,親身體驗了“身穿布裙身揹簍,茶山阿妹採茶忙”的生活。

  “其實大家看着茶樹的位置(好像)伸手就能採,但採這麼一會,還是覺得有點出汗了。所以真是平時喝茶覺得很愜意,沒來到茶園還真不知道,這個採茶又有門道又有技術,還要辛苦。”在當了一天的茶農之後,她在鏡頭前說出了自己的感慨。

  節目播出之後,網絡上反響不錯。許多網友都評論道:

  “主持人說得真好!”

  “寶曉峯這集果真是賞心悅目!”

  “寶姐姐小清新。”

  可以說,在上《新聞聯播》之前,寶曉峯在業內和許多觀衆眼裏都是有口皆碑的。但因爲口誤事件只過去了半年,還是有人說她“彎道超車”。

  其實,不管是人生還是工作,本就沒有多少“彎道”可走。你看到的所謂“超車”,其實只是別人在背後的默默努力吧。

Bookmark and Share
|
關閉